Схема каркаса пристройки к дому

схема каркаса пристройки к дому
Долговечность И наконец, к вопросу о долговечности дома. Лёгкость каркасных пристроек позволяет возводить их на незаглублённых фундаментах (плитном, ленточном), однако внешний вид таких строений может полностью дублировать стиль дома. Это будет тот же дом из SIP, но с внутренним аккумулятором тепла. В доме из SIP можно устроить аккумулятор тепла (сделать каменную печь и (или) внутренние стены из бруса, облицевать стены гипсокартоном в два и более слоев и т.п.), но практика показывает, что в этом нет необходимости. Поэтому дом из бруса приходится утеплять, а утеплитель пароизолировать как в каркасном доме. В итоге рост стоимости и проблемы многослойных стен. Выбор планировочного решения пристройки, сложность и стоимость её возведения зависят, в первую очередь, от конструктивных возможностей уже существующего дома, представление о которых можно получить только на основании полного комплекта проектной документации.


Оказывается, что 1219 м2/кг — это коэффициент дымообразования не ПСБ, а другого материала — ПС-1. Это так называемый «твердый пенопласт». Его плотность в десятки раз превышает плотность ПСБ. Этим материалом дома не утепляют. ПС-1 применяется в радио- и электропромышленности. Примерно такой же срок службы и у пластиковых чаш. Один из любимых приемов критиков — некорректное сравнение пенополистирола с материалами другого назначения. Чтобы добиться нормальной освещенности, приходится увеличивать площадь остекления. А это в свою очередь приводит к значительному увеличению теплопотерь. Придумано немало и других «фирменных» вариантов названия для этой технологии, как правило, производных от слова «панель», причем не только в России, но и за рубежом.

Дерево считается тёплым материалом, но, не смотря на это, деревянный каркас также необходимо утеплять при помощи аналогичных утеплителей и изоляционных материалов. И деревянный и металлический каркас должны быть соединены с деревянной стеной. Рекомендации пристраиваться из того же материала, что и дом, неверны. Производители ПВХ пленки для прудов уверяют, что срок службы ПВХ пленки — 15 лет, практика же показывает, что ПВХ пленка служит в среднем 7-10 лет.

Похожие записи: