Справочник сталкера азбука выживания

справочник сталкера азбука выживания
Они сами стали приспосабливать палатку так, чтобы ею было удобно пользоваться и как плащом. Такую плащ-палатку, продев в получившиеся тканевые трубки две палки, использовали как импровизированные носилки для переноски раненого. Да даже надо увеличить размер самого полотнища. При этом тщательно следят, чтобы на плащ палатках не образовывалось складок, в которых может скапливаться вода. Лучше всего, если при этом два человека натягивают растяжки, а третий со стороны наблюдает, ровно ли стоит полог, корректирует действия своих товарищей (кому натянуть сильнее, кому, напротив, ослабить натяг) и в нужный момент дает им команду вбить колышки.


Насекомые Наличие летающих и ползающих насекомых в районе вашего лагеря может составить большую проблему. Это будет выгодно вам не только с точки зрения безопасности, но и с точки зрения эффективности работы экспедиции информация, полученная от людей, живущих на интересующей вас местности долгие годы, вряд ли будет излишней. Солдат впервые получил средство для защиты от непогоды и при отдыхе, и на марше.

Находятся компиляции с сайта на такие темы: радиация, пропитание в природе, ориентирование, огонь, лагерь, вода. После установки палатки края ее заправляют под брезентовый пол, а стенки при помощи петель крепят к приколышам. Утром я чувствовал себя гораздо комфортнее, чем мои товарищи, ночевавшие в палатке и всю ночь согревавшиеся «путем интенсивной дрожи». Существуют и другие типы укрытий на основе плащ-палатки. Однако похоже, что с 1910 года никто модернизацией солдатской плащ-палатки не занимался и заниматься не хочет. А ведь уже в годы Второй Мировой войны Вермахт располагал гораздо более удобными, практичными плащ-палатками из непромокаемой брезентовой ткани. Лучше всего использовать в этом случае веревку, растянутую между двумя деревьями, на которую навешиваются пленка или ткань, а снизу прижимается к грунту сучьями или кольями. Как вариант, можно не вырубать стояки, а крепить веревку, сшивающую полог, к двум деревьям.

Похожие записи: