Образец искового заявления о взыскании с работника затрат за обу

образец искового заявления о взыскании с работника затрат за обу
После изложения всей информации, истец должен написать свои требования. При повторном неисполнении содержащихся в исполнительном документе требований должностные лица могут быть оштрафованы на сумму от 15 000 до 20 000 рублей, юридические лица – на сумму от 50 000 до 70 000 рублей (ст. 17.15 КоАП РФ). Здравствуйте! Если фактически Вы являлись не субподрядчиком, а работником, а трудовой договор заключен не был, Вы можете обратиться в суд с выбранным Вами исковым заявлением о взыскании заработной платы.


Закона Республики Беларусь от 26.10.2012 N 431-З) 7.4. несовершеннолетние иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие в Республике Беларусь, не достигшие четырнадцатилетнего возраста, — за выдачу (обмен) проездного документа Республики Беларусь; (в ред. Виды и порядок применения этих мер определяются правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, соглашением, иными локальными нор­мативными правовыми актами. Истцов или ответчиков в каждом деле может быть несколько. Дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения дисцип­линарного проступка, не считая времени болезни работника и (или) пребывания его в отпуске. ОБРАЗЦЫ ПРЕТЕНЗИЙ, ИСКОВЫХ ЗАЯВЛЕНИЙ И ДРУГИХ ДОКУМЕНТОВ ПРЕТЕНЗИЯ о расторжении договора купли-продажи и возмещении уплаченной суммы в связи с недоброкачественностью товара Руководителю ООО «НАШ ДОМ» ИНН ХХХХХХХХХХ от Иванова Ивана Ивановича, прож.: г. Саратов, ул. Для подготовки документа можно обратиться за юридической помощью или попытаться разобраться во всем самому.

Однако не все работники знают о своих правах. Сроки обращения в судСразу же отметим, что исковые сроки по трудовым спорам имеют свои особенности. Материальный ущерб, причиненный ООО «Альфа» по вине указанного работника в размере 22 750 (двадцать две тысячи семьсот пятьдесят) рублей 00 коп. до настоящего времени не возмещен. В соответствии со ст. 238 ТК РФ работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. Работодатель также имеет право обратиться в суд в течение года.

Похожие записи: