Центробежный насос презентация

центробежный насос презентация
Если вал работает неравномерно или с биениями, то на уплотнительных поверхностях появляются следы интенсивного изнашивания, что приводит к преждевременной потере торцовым уплотнением своих уплотнительных свойств. Если превысить допустимую вакуумметрическую высоту всасывания или максимальную геометрическую высоту всасывания насоса, то это может повлечь за собой разрыв сплошности потока или по меньшей мере вызвать кавитацию, а также сильное снижение мощности. Ниже мы остановимся на некоторых основных условиях, которые следует соблюдать при эксплуатации центробежных насосов. При использовании оборудования в высотных зданиях виброгасящие опоры устанавливаются в обязательном порядке. Напорный трубопровод в любом случае следует оснастить запирающей задвижкой (кроме полуавтоматических установок и осевых насосов), поскольку центробежные насосы включают и останавливают в основном при закрытой задвижке на напорном трубопроводе.


Минимальный избыточный напор всасывания H0u min{\displaystyle H_{0u~min}} над давлением парообразования жидкости ps{\displaystyle p_{s}} — запас механической энергии жидкости на входе в насос, необходимый для того, чтобы в насосе не возникла кавитация. Если по показаниям приборов преодолеваемая высота напора больше, чем напор насоса то необходимо увеличить, если возможно, частоту вращения или установить более крупное рабочее колесо. Назначение депрессорных присадок — снижение температуры застывания и предельной температуры фильтруемое дизельных топлив. Если нельзя обойтись без излишне длинного подающего трубопровода, то нужно увеличить его номинальный внутренний диаметр по сравнению с диаметром всасывающего патрубка. При высоком давлении парообразования или когда оно равно давлению в емкости следует предусмотреть избыточное давление на входе.

Вихревые насосы — отдельный тип лопастных насосов, в которых преобразование механической энергии в потенциальную энергию потока (напор) происходит за счёт вихреобразования в рабочем канале насоса. Назначение оборудования — получение в промышленных объемах зимнего дизельного топлива соответствующего требованиям ГОСТ 305-82 из летнего дизельного топлива. Быстрый переход — | Асинхронные электродвигатели | Насос К80-65-160| Электродвигатель АИР180М4| Цены на консольные насосы | Электродвигатели прайс-лист |. Чем больше у Вас информации для сравнения, тем правильней будет выбор.

Похожие записи: