Инструкция по обработке пчел биваролом

инструкция по обработке пчел биваролом
При этом повышение устойчивости к флувалинату автоматически приводит к росту устойчивости к амитразу. Для предотвращения лавинообразного нарастания численности клещей в период взятка используется практика периодического изъятия печатного трутнёвого расплода с отстроечных (изначально пустых или укороченных) рамок. Периодическое удаление трутнёвого расплода со специальных так называемых «отстроечных» рамок применяется с мая по июль.


Время пребывания препаратов в улье ограничивается двумя сутками, так что поражаются только клещи находившиеся в момент обработки на пчёлах. Динамика нарастания устойчивости клеща к акарицидным препаратам зависит от многократности применения препарата на пасеке и дозы действующего вещества. Осматривая пчел в летний период 2010 года, замечал, что клеща сравнительно много.
Болезни и естественные враги клещей Варроа не выявлены и соответственно не культивируются. Устойчивость клеща к акарицидам имеет сложную природу своего развития. К несчастью, устойчивость к одному акарициду распространяется на близкородственные вещества. Метод диагностики удобен, когда приульевое пространство достаточно большое, свободно от травы, имеет светлое покрытие. Приготовленную эмульсию набирают в шприц и поливают тонкой струйкой находящихся в улочках пчёл из расчета 10 мл на одну улочку. Проблема эта глобальна по той причине, что клещ способен быстро распространяться от неблагополучных пасек к здоровым, где проводят регулярное и правильное лечение. Долгое время эффективных методов борьбы с варроатозом не было.

Похожие записи: