Справочник оператора станков с чпу

справочник оператора станков с чпу
Контроль и приемка сложных экспериментальных (опытных) машин, комплектующих изделий и конструкций с использованием сложной высокоточной технологической оснастки. Рекомендации по установке и использованию патронов Для контроля положения тяги на передней бабке установлены на кронштейне 12 бесконтактные конечные выключатели 13, которые дают сигналы о положении подвижного кольца 11 и тяги привода кулачков патрона в автоматическом цикле работы станка с роботом. Ведение процесса обработки с пульта управления сложных деталей с большим числом переходов, требующих перестановок деталей и комбинированного крепления их по 6 — 7 квалитетам на станках с программным управлением. При помощи кода G67 отменяется режим модального вызова макропрограммы G66. G68 – вращение координат. Карта возможностей станка 16А20Ф3 с шестипозиционной револьверной головкой Карта возможностей станка 16А20Ф3 с шестипозиционной револьверной головкой.


Проверка и испытание отдельных агрегатов на стендах при помощи необходимых контрольно-измерительных приборов. Кулачок положения «отвод» пиноли обычно не регулируется, кулачок «поджим» пиноли устанавливается так, чтобы конечный выключатель срабатывал на 2 мм до конца поджима детали. Если во время движения траверсы происходит попадание рук оператора в рабочую зону, лазерные лучи или один из них будет пересечен, и система управления даст команду на немедленную остановку движения. Рекомендуется во всех программах, которые написаны в метрических размерах, поставить команду G21 в начало программы (в строку безопасности), чтобы в случае, если в программе, выполняемой до этого, действовал дюймовый режим, обеспечить выбор корректного формата. Кулачки управления конечными выключателями установлены на поворотном валике, соединенном с винтом перемещения пиноли через передачу червяк — косозубая шестерня и имеют возможность регулировки применительно к конкретной детали. Полярные перемещения, которые указываются при действующей команде G90, выполняются относительно нулевой точки активной рабочей системы координат.

Примеры работ 1. Муфты зубчатые — фрезерование зубьев. 2. Секторы зубчатые с простым профилем — фрезерование зубьев. 3. Шестерни всех модулей — закругление зубьев на специальных одно- и двухшпиндельных зубозакругляющих станках. § 14. Зуборезчик (3-й разряд) 3-й разряд Характеристика работ. Доводка и притирка по 7-10 квалитетам внутренних и наружных цилиндрических и конических поверхностей сложных деталей на доводочных станках и вручную с применением универсальных и специальных приспособлений. Ведение процесса обработки с пульта управления простых деталей по 12 — 14 квалитетам на налаженных станках с программным управлением с одним видом обработки. Нарезание зубьев различного профиля и шага по 7 степени точности на сложных деталях на зуборезных станках различных типов и моделей. Доводка и притирка внутренних и наружных цилиндрических, конических, сферических и тороидальных поверхностей деталей приборных шарикоподшипников по специальным техническим условиям по 1-4 квалитетам на доводочных станках и вручную с применением универсальных и специальных приспособлений.

Похожие записи: