Презентация для фэмп в доу

презентация для фэмп в доу
Изменилось ли восприятие математики с тех пор? Не очень. Мир сказок всегда считался чем-то необычным, завораживающим. И поэтому невозможно прожить детство без сказок. Данная методическая разработка является продолжением цикла занятий, посвященных музыкальным инструментам, однако, материал может быть использован на отдельном тематическом занятии. Некоторые многогранники с определённым числом граней имеют особые названия: четырёхгранник – тетраэдр, шестигранник – эксаэдр, восьмигранник – октаэдр, двенадцатигранник – додекаэдр, двадцатигранник – икосаэдр.


Дети старшего возраста должны приучаться планировать свои действия в устной форме. Все о сказках: Творчество А.С. Пушкина: Творчество Ив. Крылова: Декоративно –прикладное искусство:. Чтобы ребёнок хорошо усвоил материал занятия, сам воспитатель должен прекрасно владеть математическим словарём (точность фраз, выражений, формулировок). Речь должна быть грамотной и в отношении грамматики, и в отношении математики. Велика и образовательная роль сказок. И как писал К. Д. Ушинский: «У хорошего учителя математика – это и сельское хозяйство, и экономика, и рисование». Вот и я связала сказку с обучением математике. Правильно организованная развивающая среда позволяет каждому малышу найти занятие по душе, поверить в свои силы и способности, научиться взаимодействовать с педагогами и со сверстниками, понимать и оценивать их чувства и поступки, а ведь именно это и лежит в основе развивающего обучения.

Ответ. В старшем дошкольном возрасте происходит интенсивное развитие интеллектуальной, нравственно-волевой и эмоциональной сфер личности. Фигуры бывают плоские (круг, квадрат, треугольник, многоугольник…) и пространственные (шар, куб, параллелепипед, конус…), которые ещё называют геометрическими телами. Геометрическое тело – это замкнутая часть пространства, ограниченная плоскими и кривыми поверхностями. Ребята, посмотрите, клубочек нас привел в страну «Физкультурию». (Проводится физминутка). — Нас клубочек дальше зовет. Статьи можно присылать по адресу: «Дошкольник.РФ».

Похожие записи: