Схема вязания пятки носков спицами для начинающих

схема вязания пятки носков спицами для начинающих
Это место легко узнать по свисающей нити наборного края. ВЕРХНЯЯ ЧАСТЬ НОСКА Верхняя часть носка вяжется круговыми рядами. Основное правило — отвести для пятки половину всех петель и сделать ее высоту равной ширине. Спицы пронумеровываем — отсчет идет от свободного конца нитки.КАК НАЧАТЬ ВЯЗАТЬ ВЕРХ НОСКА СПИЦАМИ Берем резинку (1×1 , 2×2) для формирования манжеты — верхней части вязаного носка.


Для этого петли на двух спицах временно оставляем нерабочими. Вязание детских носков выполняют также, только берут более тонкую пряжу и спицы. Как связать носки, рассказывает автор бестселлера по вязанию. Основное правило — отвести для пятки половину всех петель и сделать ее высоту равной ширине.

Так как 20 не делится без остатка на 3, получается 2 “лишних” петли, добавляем их к боковым частям. Нежные тапочки связаны из мягкой пряжи. В таких тапочках очень приятно встретить морозное утро. Если у вас получилось нечетное количество петель в центральной части пятки — уравняйте количество петель на 1-ой и 2-ой спице, присоединив “лишнюю” петлю к 1-ой спице.

Похожие записи: