Должностная инструкция по охране труда для горномонтажника подземного

должностная инструкция по охране труда для горномонтажника подземного
Вспомогательный шахтный транспорт (по горизонтальным и наклонным главным и участковым выработкам) — локомотивный или самоходный, монорельсовый (с локомотивной или канатной тягой), моноканатные дороги или напочвенные дороги с канатной тягой. 2.Порядок спуска и выезда из шахты клетевым подъемом. При обнаружении неисправности оборудования (приспособлений) принять меры к его устранению. Такая ситуация порождает многочисленные конфликты и споры по поводу введения или изменения должностных инструкций, создает почву для сверхэксплуатации и нарушений работодателями интересов работников в сфере труда. При обходе производственных помещений, устройств ТАИ электрослесарю запреща е тся произвольно менять маршрут и график обхода. Скачать файл «Должностные инструкции» Трудовое законодательство РФ предусматривает различные документы, регулирующие трудовые отношения между работником и работодателем.


При обучении профессиям рабочих, занятых на работах с повышенной опасностью, предмет «Охрана труда» преподается в объеме не менее 60 часов в учреждениях, обеспечивающих получение профессионально-технического образования, и не менее 20 часов;– при обучении непосредственно в организации. Производит производственный инструктаж рабочих, обеспечивает контроль за качественным выполнением порученной работы, экономным использованием сырья, материалов, электроэнергии, соблюдением правил технической эксплуатации эл.оборудования, механизмов, производственной санитарии. Транспортировать также на доске или в положении лицом вниз. БИЛЕТ №5 1. Виды шахтного транспорта в шахте Основные виды подземного шахтного транспорта — локомотивный, конвейерный, самоходный на пневмошинном механизме перемещения, гравитационный, скреперный, гидравлический и пневматический. Такие меры призваны установить единые требования к содержанию и оформлению должностных инструкций, упростить исполнителям задачу по их разработке. Выполнение сменного наряда и месячного производственного задания по всем технико-экономическим показателям. Применительно к конкретной профессии они обязательно должны включать обязанности по обеспечению исправной работы электрооборудования, его текущему ремонту и т. п. Права, которые имеет электрик.

Соблюдение правил и норм по технике безопасности, промсанитарии, пожарной безопасности, требований к охране окружающей среды. Систематически ведет контроль за выходом рабочих смены из шахты. При производстве взрывных работ обязательна подача звуковых сигналов (свистком или рожком): а) первый сигнал — предупредительный (один продолжительный). Сигнал подается перед заряжанием. При необходимости в проект вносятся дополнения и изменения. Как правило, должностная инструкция состоит из следующих основных разделов. 1. Общие положения.

Похожие записи: