Выкройки новогоднего костюма русалочка

выкройки новогоднего костюма русалочка
Для малыша же ровным счетом ничего не значит! Выкройка в натуральную (!) величину — в Приложении 1. Предварительно потренируйтесь на ненужном отрезке ткани, т.к. маску надо подогнать по лицу ребенка. Перевод выкроек на материал перед раскроем следует делать при помощи копировальной бумаги, обводя рисунок жестким карандашом.Маскарадный костюм можно сделать из самых разнообразных материалов, многие из которых обычно имеются в доме. Для верха тапочек нужно выкроить 4 детали в виде прямоугольной трапеции (задняя высота чешки у пяточки (а) х длину чешки по подошве (б) х длина передней части чешки от мыска (в), где сторона а параллельна стороне в) с припусками на швы. Карнавальный костюм – это способ самоутверждения для малыша, возможность на время стать другим.


Крылышки украсьте бумажными цветами, пришейте к ним две лямочки, как у рюкзачка, или прикрепите их к одежде. Рис. 3. Выкройка ушек для карнавального костюма Для хвоста выкроите полоску черной ткани из трикотажа шириной около 9 см и длиной около 35-45 см (в зависимости от роста ребенка). Дополнительно вам потребуется черная вязаная резинка, которую необходимо купить в магазине фурнитуры. Выкройку разрежьте вертикально на 4 части и раздвиньте на расстояния по 3 см друг от друга. Теперь сложите каждую полоску в колечко, вденьте одно в другое. Наряд индейца поищите среди детской одежды: коричневые широкие брюки, мокасины, рубашка «на выпуск». К штанам от колена и к рукавам рубашки можно пришить легкими стежками полоску плотной ткани, нарезанной бахромой. Чтобы получить достаточный объем, необходимо выкроить минимум 5 полос фатина шириной равной 5-ти обхватам талии, длина полос определяется по мерке. По низу каждой полосы притачайте оборку шириной 3 см.

Для этого нужно на одной из склеиваемых деталей в месте соединения вырезать зубцы или полосы до 2 см длиной и отогнуть их. Под платье одет корсет с отделкой из кружев.Модель разработана на основе платья прилегающего силуэта без прибавок на свободное облегание. Стачать боковые швы вложив срезы полочки и болеро между срезами спинки и обтачки спинки.

Похожие записи: