Руководство по эксплуатации станка счпу нц 31


Numerical control), появившиеся первыми, предусматривали использование жестко заданных схем управления обработкой — например, задание программы с помощью штекеров или переключателей, хранение программ на внешних носителях. Для укорененного перемещения суппорта необходимо одновременно нажать одну из клавиш толчкового перемещения (см. табл. 20.1, п. 24, 25, 26 или п. 27) и клавишу ускоренного перемещения (см. табл. 20.1, п. 28). Перемещение осуществляется только при нажатых клавишах. Обе клавиши после первого нажатия остаются во включенном положении, при котором горит соответствующая сигнальная лампочка. Основной областью применения устройства является управление токарными станками. Пульсирующее мигание индикатора красного цвета обращает внимание обслуживающего электромонтёра на наличие напряжения хотя бы в одной из фаз. Однако судя по данным профсоюза «Защита труда», сделка не состоится.«Французы и «Трансмашхолдинг» обыграли Siemens, они сделали ход конем, заключив подряд с Московским метрополитеном на ремонт вагонов метро до 2030 года.


Три клавиши управления с сигнальными лампочками расположены в нижней части набора, а три клавиши управления в дополнительных подрежимах — в верхней части набора. Знание специальных программ: AutoCad, WCam2K Отличное знание офисных программ. Если после прохождения теста начинает мигать сигнальная лампочка «Внимание», то следует сбросить этот сигнал нажимом на клавишу гашение состояния «Внимание». После этого вновь загорается на несколько секунд лампочка над клавишей (см. табл. 20.1, п. 17) и контрольный тест повторяется. Нарезание резьбы достигается согласованием сигналов, поступающих от фотоэлектрического датчика резьбонарезания 12 (рис. 2.13) в шпиндельной бабке, и сигналов, поступающих в шаговый двигатель М2. Благодаря этому вращение шпинделя согласуется с продольным перемещением суппорта.

При этом перед индикатором 1 отсчета по оси X устанавливают концевую меру, соответствующую расстоянию вершины эталонного блока от расчетной базовой плоскости резцедержателя. Индикация положения суппорта включается самостоятельно при нажатии одной из ранее перечисленных клавиш как с клавишей ускоренного перемещения, так и без нее. Набор 6 из 7 клавиш для управления перемещениями суппорта в ручном режиме расположен в левой нижней части панели пульта. Знак «Звездочка» (см. табл. 20.1, п. 7) отличает кадры, входящие в постоянную и повторяемую группы. Он вводится автоматически при использовании G циклов, при задании одновременного перемещения по двум координатам на рабочей или ускоренной подаче, а также при обработке конических поверхностей.

Похожие записи: