Образец претензия на возврат гарантийного удержания по договору подряда

образец претензия на возврат гарантийного удержания по договору подряда
Однако исполнитель так и не выполнил принятых на себя обязательств. Условия о начальном и конечном сроках выполнения работ являются существенными условиями договора подряда. Гарантии качества результата работы, если иное не предусмотрено договором подряда, распространяются на все, составляющее результат работы.


Открытое акционерное общество «Рыбинская городская электросеть» обратилось в Арбитражный суд Вологодской области с иском к обществу с ограниченной ответственностью «Строй-Мастер» о взыскании задолженности за выполненные работы. Статья 718. Содействие заказчика 1. Заказчик обязан в случаях, в объеме и в порядке, предусмотренных договором подряда, оказывать подрядчику содействие в выполнении работы. Заявитель требует расторгнуть договор и вернуть денежные средства в полном объёме. Обязанность подрядчика по возврату остатков предоставленных заказчиком материалов (сырья) установлена п. 1 ст. 713 ГК РФ. Однако порядок и сроки возврата неиспользованного материала законом напрямую не урегулированы, поэтому рекомендуется установить их в договоре.

Кроме того, мне были причинены существенные нравственные страдания. Я долго плакала, когда вернулась домой, не могла веселиться на свадьбе своей дочери, стеснялась своего внешнего вида, фактически впала в депрессию. Можно ли заменить возврат денег заменой аппарата на новый такой же модели? Например, стороны могут согласовать в договоре условие о том, что начато гарантийного срока определяется моментом предоставления товара для выборки (абз. 2 п. 1 ст. 458 ГК РФ) или сдачи товара перевозчику для его доставки покупателю. При нарушении начального или промежуточных сроков выполнения работ заказчик вправе отказаться от исполнения договора, если сдача результата работ к конечному сроку становится невозможной. Гарантия качества предоставляется Подрядчиком:- на любые дефекты и недостатки, возникшие по причине недоброкачественного выполнения работ; — плохой конструкции отдельного оборудования; — неправильности его монтажа или применения недоброкачественных материалов. 1. При наличии волеизъявления лица на выполнение подрядной организацией строительных работ и на принятие их результатов по соответствующей стоимости, фактические отношения сторон подлежат регулированию положениями Гражданского кодекса РФ о подряде.

Похожие записи: