Презентация про сергея радонежского 700 лет

презентация про сергея радонежского 700 лет
Бог дал первому человеку имя Адам, что значит «взятый из земли». 14.07.2012 0 8507 Ткачева Татьяна Геннадьевна (tattynka). Имейте доверие Богу. Он не сделал нашу жизнь сложной, он сделал ее легкой. Масштабная реконструкция была проведена в Троице-Сергиевой Лавре — работы шли на 21 объекте… В честь празднования 700-летия преподобного Сергия Радонежского, проходившего в 2014 году, в России восстановлено более полусотни монастырей и храмовых комплексов, открыты новые памятники. Губернатор Тульской области Груздев … Изменен: 12.12.2014700-летие преподобного Сергия Радонежского Путь: Главная / НовостиК 700-летию преподобного Сергия Радонежского в России восстановлено около 50 храмов Работы велись четыре года.


Заветы Сергия Радонежского – это ключ к пониманию России, к познанию первооснов, её исторических традиций единства и сплочённости. Дионисий хотел опередить Митяя и ехать в Константинополь сам, но был задержан и взят под стражу великого князя. Дело в том, что в 1422 году были обретены нетленные мощи преподобного. А через пять лет ростовцы, чтобы почтить память своего земляка – великого русского святого, решили на том месте, где стоял дом родителей преподобного Сергия, основать монастырь.

Епифаний, первый составитель Сергиева жития, познакомился со Стефаном в так называемом Григорьевского затворе — училище при монастыре святителя Григория Богослова. Выдающимся событием в русской культуре стало появление на Руси Высоцкого чина. В 1395 году от преподобного Афанасия Старшего из Константинополя греческий иеромонах Виктор доставил в Серпухов посылку с иконами и утварью на радость настоятеля Афанасия Младшего с братией. Желая освободиться, Дионисий дал обещание не ехать в Константинополь и представил за себя порукою преподобного Сергия. Но как только получил свободу, по вызову патриарха, поспешил в Грецию вслед за Митяем. В ближайшее время Новоспасском ставропигиальном мужском монастыре откроется выставка, посвященная преподобному Сергию Радонежскому и Куликову полю.

Похожие записи: