Схема простого контроллера шд

схема простого контроллера шд
Нельзя подключать-отключать двигатель когда на контроллер подано питание! В результате контроллер A4988 благополучно сгорел. Стоит предварительно было посидеть на форумах или внимательно почитать даташит. Если подается команда изменения направления вращения, двигатель с тем же ускорением тормозится, затем реверсируется и снова разгоняется.


Основная прелесть этого двигателя — цена (около 3 долларов в Китае). Причем, за эту сумму вы приобретаете двигатель с драйвером в комплекте. Количество шагов, которое осуществляет двигатель при разгоне за время t равно: N = 1/2At2+Vt, где N – число шагов, t – время, V – скорость, выраженная в шагах в единицу времени, A – ускорение, выраженное в шагах, деленных на время в квадрате. Как видно, управление затвором осуществляется через повышающий импульсный трансформатор на ферритовом кольце. Эта программа содержит весь необходимый набор функций и может быть использована как базовая для написания специализированных программ. Этот момент обычно составляет около 10% максимального момента, обеспечиваемого двигателем.

Специальная форма зубцов ротора и статора спроектирована так, чтобы в положении равновесия для полношагового режима магнитный поток сильно возростал. Существуют однако двигатели, ещё на этапе разработки оптимизированные для работы в микрошаговом режиме. Это важно, если драйверы выполнены на дискретных компонентах. В настоящее время существуют специализированные микросхемы драйверов для биполярных двигателей, с использованием которых драйвер получается не сложнее, чем для униполярного двигателя. Довольно популярной микросхемой, реализующей ШИМ-стабилизацию тока, является L297 фирмы SGS-Thomson.

Похожие записи: