Каминная топка схема

каминная топка схема
Небольшие штрихи: экономичный вариант отделки Если кладка ровная, из качественного материала, то можно оставить все как есть. При сгорании дров хвойных пород дерева образуется очень много сажи и копоти, что негативно отражается не только в виде загрязненного стекла топки, но и быстром засаживании дымохода. Красивые и яркие переливы огня можете наблюдаются с двух сторон топки. Загрузите изображение места установки и перетяните вашу печь-камин точно в ту позицию в которой она должна стоять. Вы будете приятно удивлены, как прекрасно смотрится печь-камин от Spartherm в Вашем жилище. Этот материал еще и теплоемкий: прогревается хорошо, а остывает медленно. Фото я делал несколько дней назад, на все недочеты клиенту указал.


Облицовка плиткой Также для облицовки применяют керамогранит — он практичный, влагостойкий, не горючий. Фото камина с отделкой швов Можно покрыть поверхность специальным лаком для камня, она будет отталкивать пыль, копоть и влагу. Визитная карточка всех бюджетных топок (особо отличаются недорогие модели топок из Польши и Франции) — грязное и закопченное стекло. Полностью убрать копоть со стекла не всегда удается, так как необходимо несколько условий: высокая температура в топливнике возле стекла и необходимое количество кислорода для сжигания рекомендуемого топлива.

Это газы, воспламеняются над дровами, заполняя всю топочную часть каминной топки и увеличивая температуру сгорания практически до 1000 градусов. Процедура кладки камина Подготовка связующего раствора Поэтому для кладки используется глина. Но если она будет слишком жирной или недостаточно насыщенной, то результат вашей работы покроется трещинами. Цемент не подходит, поскольку от высокой температуры он рассыпается, и такая конструкция будет ненадежной. Для правильного функционирования камеры сгорания важно правильно рассчитать его сечение, так как от этого во многом зависит нормальная тяга и, как следствие, – мощность отопительного прибора.

Похожие записи: