Вязаная кукла спицами схемы вязаный носик куклы

вязаная кукла спицами схемы вязаный носик куклы
Хвостик нити выведите на 2 ряда выше (ниже) за ушком, хвостик нити, который остался от присоединения нити при начале вязания уха зацепите за третью в.п. подъема и выведите в том же месте, где конечный хвостик. Для того чтобы изготовить простейшую куклу при помощи спиц нужно всего лишь связать прямоугольное полотно. Прикрепляем к бокам нить и обвязываем ее столбиками без накида, формируя ручку. Лучше всего используйте синтепон для заполнения связанных туловища,головы и конечностей куклы. Пришиваем бантик к сумке. К бантику можно пришить бусинку. Ниже представлены примеры кукол, связанных по данному мастер-классу.


Всего провяжем 36 Р, в 37 Р необходимо сделать убавки П и стянуть петли. Формируйте ручки – прошейте 2 строчки на расстоянии 1.5 см от боковых сторон прямоугольника. После закрытия петель всегда оставляйте конец нити длиной достаточной, чтобы впоследствии использовать его для сборки. Во время сборки рекомендуется использовать как матрасный шов, так и шов через край.

Для того чтобы быстро и просто изготовить густую шевелюру, необходимо нарезать пряжу нужной длины и прикрепить ее при помощи крючка на голову. Одежду можно как сшить, так и изготовить из пряжи крючком или спицами. Чтобы концы ниток не торчали в местах состыковок деталей,заправляйте из внутрь с помощью швейной иглы;• Последний штрих — оформление лицевой части куклы. Завяжите кончики в узел и спрячьте внутри головы. повторите для второго уха. Кукла, связанная крючком, несомненно станет любимой игрушкой для девочки!

Похожие записи: