Инструкция по работы в аскуэ


Разнообразие этих функций заключается в программном обеспечении микроконтроллера, который является непременным атрибутом современного электронного счётчика электроэнергии. Тарифные сетки и структура недели заносятся в конфигурацию счётчика программно из Центра, и могут быть изменены в процессе эксплуатации. Функциональные возможности счетчиков АЛЬФА А1800 Измерение активной и реактивной энергии и мощности с классом точности 0.2S, 0.5S в режиме многотарифности. Источник питания служит для получения напряжения питания микроконтроллера и других элементов электронной схемы.


Данная функция позволяет контролировать нагрузку абонента в соответствии с договором и производить ограничение режима электропотребления в случае несоблюдения условий договора. После введения системы в эксплуатацию потери электроэнергии снижаются до уровня технических. Главным преимуществом электронных счётчиков по сравнению с индукционными, является отсутствие вращающихся элементов. Защита от несанкционированного доступа (паролями на ПО, счётчик и пломбированием). Фиксация даты и времени снятия крышки счетчика и крышки клеммника. Создать систему связи (как правило, последнее время для этого используют GSM – связь), обеспечивающую дальнейшую передачу информации в местные (на предприятии) и на верхние уровни. Масштабы применения и архитектура системы АИИС «Матрица» имеет простую трехуровневую структуру.

Кроме того, система позволяет контролировать загруженность линий и оборудования в часы пиковых нагрузок. Нижний уровень составляют приборы учета электроэнергии и другие абонентские устройства; Средний уровень состоит из маршрутизатора (УСПД) и распределенной сети передачи данных. Участвует в сборе исходных данных для проектирования систем АСКУЭ, в решении технических вопросов на протяжении всего периода проектирования, наладки и ввода в действие автоматизированного комплекса контроля и учета энергоресурсов. Назначение на должность инженера по наладке, совершенствованию технологии и эксплуатации АСКУЭ и освобождение от нее производится Генеральным директором предприятия. Передача результатов измерений по цифровым и импульсным каналам связи. Участвует в анализе и обобщении опыта разработки комплекса АСКУЭ и его реализации на предприятии.

Похожие записи: