Схема и расчет источника питания

схема и расчет источника питания
Рис. 1.25 1. Обозначение токов и напряжений на участках цепи. Так как каждый из диодов КД213 рассчитан на максимальный прямой ток 10А то нет надобности беспокоиться что они сгорят или перегреются, я даже не устанавливал их на теплоотводы. D5 — диодный мост, например КЦ405 или другой на ток не менее 2-3А, я же собрал его из 4х мощных диодов. Основной результат наличия внутреннего сопротивления — это ограничение электрической мощности, которую можно получить в нагрузке, питаемой от этого двухполюсника. Рисунок 13 — 3D вид платы после расстановки компонентов3) Теперь, определив расположение и общую структуру расставляем оставшиеся компоненты и «разводим» плату.


Дело в том, что в природе просто не найти двух одинаковых полупроводниковых приборов. Точно так же не будет найден и файл SPICE .model, если у него нет расширения *.mdl. Желание вполне очевидное — трансформатор, пусть даже и импульсный, весьма громоздок. И запихать его, например, в схему управления люстрой размещенной прям в выключателе не получится при всем желании.

Применение эквивалента сети также ослабляет возможное влияние помех от самой питающей сети. Максимальное значение напряжения на конденсаторе можно тогда записать равным Выходное напряжение пульсаций будет равно где rz — внутреннее сопротивление стабилитрона для переменного тока. Причем происходит такое переключение с высокой периодичностью (как указывалось ранее, обычно частота 30…60 кГц). Настраивается частота в зависимости от потребностей проектировщика внешней цепью обвязки ШИМ-контроллера, состоящей, как правило, из резисторов и конденсаторов.

Похожие записи: