Схема релейной защиты 10 кв


Для перемещения энергии на большие расстояния используются опоры, к которым подвешиваются соединительные провода. Наладка фидеров напряжением до 10 кВ с направленной защитой, дифференциальной защитой силовых трансформаторов и двигателей. Наладка электроприводов переменного тока напряжением до 10 кВ с элементами автоматики, электроприводов постоянного тока с релейно-контакторной схемой управления и регулирования. Причинами нарушения изоляции могут стать различные факторы, которые способны самоустраниться или продолжать свое разрушительное воздействие. Проверка подключения амперметров, вольтметров, счетчиков, приборов контроля изоляции.


Газовая защита силовых трансформаторов осуществляется с помощью газового реле, устанавливаемого в рассечку трубопровода и соединяющего расширитель с баком трансформатора. Селективность срабатывания защиты обеспечивается разницей уставок по времени соседних ступеней на 0,5— 0,7 с, причем большую выдержку должна иметь ступень, отстоящая дальше от места повреждения. Если же у Вас защита выполнена для двух релейной схемы, то нужно еще умножить на 0,5, соответственно чувствительность защиты уменьшится в 2 раза по сравнению со схемой трех релейного исполнения. Рис.3 – Схема замещения Расчет ведется в именованных единицах. При неселективном действии защиты могут отключаться выключатели неповрежденных соседних элементов сети или установки.

При расположении аппаратов и приборов в разных помещениях или на разных панелях их соединяют контрольными кабелями. Наладка преобразовательных агрегатов мощностью свыше 500 кВт. Должен знать: устройство, принцип действия и методы наладки сложных видов схем защиты; методы наладки сложных схем оперативного управления постоянного тока, преобразовательных агрегатов. Для измерения сопротивления применяется выражение закона Ома, описываемое для участка рассматриваемой цепи. Для отключения с выдержкой времени к сердечнику электромагнита пристроен часовой механизм, удерживающий сердечник от мгновенного втягивания в катушку.

Похожие записи: