Инструкция по обработке цистоскопов

инструкция по обработке цистоскопов
Под треугольником Льето подразумевается участок в области дна мочевого пузыря.В ходе обследования пристальное внимание уделяется как месторасположению, так и симметричности расположения устьев мочеточников. Важно! При наличии эпидемиологических показаний, а также после ремонта эндоскопа или при подозрении на нарушение герметичности аппарата проводят внеплановые бактериологические исследования. После использования оптики, необходимо протереть её поверхность моющим или дезинфицирующим раствором или поместить в емкость с моющим или дезинфицирующим раствором. Во избежание повреждений не следует класть несколько оптических трубок или оптические трубки и другие инструменты друг на друга. Прежде чем использовать цистоскоп, производят его стерилизацию и обработку, действия заключаются в следующем: смоченной в мыльном растворе марлей протирают каждую часть цистоскопа. Kenji Takagi) из Токио было доверено выполнение первого артроскопического обследования коленного сустава пациента. В своих первых пробах проведения артроскопии он использовал 7,3-миллиметровый цистоскоп. При наличии моюще-дизинфицирующих машин не реже 2 раз в год осуществляют плановый микробиологический контроль качества их самодезинфекции.


Только врач может принять решение о назначении препарата, а также определить дозы и способы его применения. Важно! Для предварительной и окончательной очистки, в том числе совмещенной с дезинфекцией, недопустимо применять моюще-дезинфицирующие средства, обладающие фиксирующим действием на органические загрязнения, в том числе содержащие в своем составе спирты и альдегиды. Перемещают его таким образом, чтобы инструмент не задел лонное сочленение, а проник непосредственно в мочевой пузырь.ВНИМАНИЕ! Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения.

Между рабочими сменами эндоскопы следует хранить в специальных шкафах для сушки и хранения эндоскопов в течение срока, регламентируемого инструкцией по эксплуатации данного оборудования. Стерилизация жестких эндоскопов ручным способом проводится по аналогии со стерилизацией гибких эндоскопов. Даже в случае применения одноразовых стерильных чехлов для повышения сохранности видеоголовки и кабеля во время проведения оперативных вмешательств данные медицинские изделия должны пройти все процессы обработки в соответствии с инструкцией изготовителя. Использование жесткой воды для приготовления растворов хлоргексидина снижает его бактерицидные свойства. Технически возможно сделать артроскопическую диагностику почти любого сустава в организме человека.

Похожие записи: