Образец искового заявления о снижении кадастровой стоимости

образец искового заявления о снижении кадастровой стоимости
Наши юристы рекомендуют воспользоваться их услугами для того, чтобы составить административный иск в суд, чтобы быть уверенным в разрешении дела с положительным результатом. Арендатор земельного участка, находящегося в публичной собственности, обратился с иском об установлении кадастровой стоимости в размере рыночной. Необходимые документы По делам о пересмотре кадастровой стоимости каждая сторона обязана доказать обстоятельства, на которые она ссылается в обоснование своих требований и возражений. Шаг 1. Обратитесь в комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимостиКомиссия формируется при территориальном управлении Росреестра в субъекте РФ (п. 1 Порядка, утв. Такие комиссии функционируют при каждом управлении Росреестра в регионах России. Тем не менее нижестоящие суды оставили исковое заявление без движения.


Нарушения со стороны эксперта при проведении судебной экспертизы Суд первой инстанции удовлетворил иск общества об установлении кадастровой стоимости арендуемого участка. Обручева, д. 46 (прием и подача заявлений осуществляется на 7 этаже в кабинете №715). Адрес управления, по которому рассматривает заявления комиссия Росреестра по Московской области: г. Москва, ул. Вся эта информация содержится в постановлении главы субъекта РФ. Ведение дела в суде можно вести самому, а можно поручить представителю по доверенности. Но такое лицо должно иметь высшее юридическое образование иначе его не допустят к делу. Суд установил кадастровую стоимость в размере рыночной, но указал, что Федеральная кадастровая палата не является в данном случае надлежащим административным ответчиком.

Затем составляется собственно текст искового заявления.В первую очередь он должен содержать указания на нарушения прав, свобод или законных интересов истца. Тем не менее, рассмотрим поподробнее указанные процедуры изменения стоимости земли. Изменение цены по кадастру относится к административным судебным делам. Исковое заявление адресуется и направляется в областной (краевой, республиканский) суд. Судебная коллегия по административным делам ВС РФ не согласилась с нижестоящими судами и направила дело на новое рассмотрение. ВС РФ аргументировал тем, что существует исчерпывающий перечень документов, без которых административное исковое заявление о кадастровой стоимости не принимается. Прежде чем обратиться в суд необходимо оформить административный иск и приложить необходимые документы.

Похожие записи: