Журнал по вязанию ирландского кружева

журнал по вязанию ирландского кружева
Девочки, сегодня получила новый номер журнала Мод № 607. Много интересных моделей и среди них мой жакет “Вензеля”. Делюсь с Вами как и обещала. Выполнен в технике ирландского кружева. Из турецкой пряжи Перле, для сетки тонкая нитка Канарис. Вязаные вещи были в моде всегда, это уже считается своего рода классикой. Даже если вы делаете только первые шаги в том, что мы называем «крючкотворчестве», именно вязание мотивов может поднять ваше мастерство на самый высокий уровень исполнения. Мы собрали довольно «увесистую» коллекцию листочков, связанных крючком.


Кроме этого, в журнале опубликованы несколько мастер — классов по вязанию крючком. Через эту петлю вытягивается рабочая нить, затем выполняется второй накид (против часовой стрелки) на крючок, который вытягивается через все три петли на крючке. Среди этих моделей можно найти самые разные варианты, простые и сложные, максимально приближенные к природе и фантазийные.

Далее 3 возд.п. и ст. с 2 н. Подобным образом продолжаем работу, прикрепляя булавками край сетки на нужной линии. Крючок держится в правой руке большим и указательным пальцами с опорой на третий палец. Вязание крючком отличается быстротой и возможностью создавать не только плотные, рельефные узоры, но и тонкие, ажурные, напоминающие кружевное полотно. Кого-то он захватывает целиком и становится самым любимым хобби, для кого-то становится специальностью, а кто-то просто не знает «с чем это едят», просто потому, что никогда не пробовал взять в руки крючок. Очень удобно пользоваться, когда хочется вспомнить то, что давно не пробовали вязать или когда нужно выбрать правильный элемент для задуманного проекта.

Похожие записи: