Схема сборки мкс

схема сборки мкс
Это демонстрация высокого научного и технического потенциала России как космической державы. Если в течение 1 часа с ПСК не установлена радиосвязь, экипаж обязан перейти в режим экономии электроэнергии. Согласно ранним планам НАСА, на орбиту должны были выводится детали металлоконструкций, из которых астронавты должны были бы собирать сами фермы, прямо в открытом космосе. Вверху модуль Юнити, внизу, с развёрнутыми панелями солнечных батарей — Заря МКС, июль 2000 года.


Условия эвакуации экипажа через люк-лаз СА ТПК «Союз ТМА», по сравнению с СА ТПК «Союз ТМ» улучшены за счет увеличения угла открытия крышки с 80° до 90°. Давление внутри СА выравнивается с окружающей средой на высоте 5,5 км при срабатывании блока автоматического регулирования давления. Корабль нужно было успеть вывести к станции до шестого витка. По оценкам медиков, именно после шестого-седьмого витка у космонавтов начинается самый тяжелый период в адаптации к невесомости. Вторая станция, созданная КБ спустя год, погибла во время запуска из-за отказа ракеты-носителя “Протон”. В последующие годы из стен КБ вышла целая серия орбитальных пилотируемых и долговременных станций.

Direct Current to Direct Current Converter Unit), трансформируется во вторичное стабилизированное постоянное напряжение величиной 124 вольта. Американский финансовый вклад в создание «Зари» составляет около 250 млн долл., российский — свыше 150 млн долл.; «Звезда» — служебный модуль «Звезда», в котором располагаются системы управления полётом, системы жизнеобеспечения, энергетический и информационный центр, а также каюты для космонавтов. Когда сам маневр наконец приводится в исполнение, за него отвечают компьютеры станции, а специалисты на Земле только следят за ходом процесса. Набор поставляется в красивой упаковке. Он отлично подойдёт на роль подарка.

Похожие записи: