Пробуждение азии в начале 20 века презентация 11 класс

пробуждение азии в начале 20 века презентация 11 класс
Если гуандунский центр Сунь Ятсена и Хуан Сина в своей работе с военными не пошёл дальше уровня офицеров и унтер-офицеров, то хубэйским подпольщикам удалось проникнуть в солдатские ряды. Были созданы военные академии и другие учебные заведения. Система вертикальных связей и замкнутых сообществ оставалась почти неизменной при всех сменах династий и в немалой степени определяла стабильность общества, его застойность, неподготовленность к глубоким изменениям, второстепенность классовых противоречий и конфликтов. Китай признал независимость Кореи, передал Японии Тайвань и Пескадорские острова, открыл для Японии торговые порты, предоставил право строительства предприятий и обязался выплатить огромную контрибуцию.


Поражение Синьхайской революции и итоги первой мировой войны способствовали захвату власти в Китае несколькими военно-политическими группировками. Хотя иранская революция потерпела поражение, она нанесла сильный удар по феодальному строю и каджарской монархии и пробудила широкие массы народа к сознательной политической жизни и к борьбе против феодальных пережитков и империалистического гнета. Хотя членство в нации носит добровольный характер, те, кто не согласны со стержневыми национальными ценностями, могут быть подвержены правовой дискриминации или стать жертвами ксенофобии. Рухнула цинская империя, орудие колониального порабощения Китая империализмом и оплот феодальной реакции.

Ставши легальной партией, Тунмэнхой пополнялся не только за счет трудящихся, но в его ряды проникали представители либеральной буржуазии и многочисленные попутчики революции. Демонстранты разгромили ряд правительственных учреждений и английский банк. В Бенгалии начались забастовки на джутовых фабриках и железных дорогах. Только индивидуумы непосредственно наделены правами, а коллективные права появляются как следствие членства отдельных людей в этих коллективах. В частности, по их мнению, коллективные права не относятся ко всем людям в равной мере и наделяют определённые группы привилегиями. Власти Австро-Венгрии поощряли украинских националистов, чьи требования не выходили за рамки национально-культурной автономии, и подвергали репрессиям русофилов, которые считали себя частью единого русского народа.

Похожие записи: