Бланк заявления в пенсионный фонд об уточнении суммы пенсии

бланк заявления в пенсионный фонд об уточнении суммы пенсии
Важно понимать, что набор социальных услуг является частью ежемесячной денежной выплаты. При заключении договора на обучение необходимо предъявить государственный сертификат на материнский (семейный) капитал или его копию. При этом в течение года минимальный уровень пенсионного обеспечения граждан по-прежнему будет не ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе. При этом страховые взносы на обязательное пенсионное страхование исчисляться и уплачиваться только с «белой» зарплаты. Для отказа в выдаче сертификата на материнский (семейный) капитал должны быть веские основания, которые предусмотрены законом.


Средний размер социальной пенсии детям-инвалидам составит 13162 рублей. Перечислить дополнительные страховые взносы можно самостоятельно через кредитные учреждения (в т.ч. через операторов и устройства самообслуживания — терминалы Сбербанка РФ) либо через работодателя, подав соответствующее заявление в бухгалтерию. Так, за период срочной военной службы начисляется 1,8 пенсионного коэффициента. Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные, с 1 апреля 2016 года будут повышены на 4% всем пенсионерам независимо от факта работы. В итоге в 2016 году среднегодовой размер социальной пенсии составит 8 562 рубля. Еще 5 дней отводится на то, чтобы проинформировать заявителя о принятом решении. Уже более 570 плательщиков нашего района используют современную систему электронного документооборота ПФР (далее − СЭД ПФР) для представления отчетности.

Для этого нужно обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда по месту жительства с паспортом, трудовой книжкой и страховым свидетельством государственного пенсионного страхования. Для получения информации о состоянии индивидуального лицевого счета через Единый портал государственных и муниципальных услуг () необходимо зарегистрироваться в качестве пользователя портала и получить доступ к различным интерактивным сервисам в личном кабинете. Эти сведения избавят пенсионера от похода в Пенсионный фонд и подачи заявления о возобновлении индексации страховой пенсии. Об особенностях представления этой отчетности Пенсионный фонд более подробно будет информировать работодателей в I квартале 2016 года.

Похожие записи: