Pt100 датчик температуры схема подключения

pt100 датчик температуры схема подключения
Например суммарное сопротивление 2 проводов 0,1 ом, а сопротивление датчика меняется на 0,5 Ома на градус, требуемая точнось 0,5 градуса, таким образом сопротивление проводов вносит погрешность меньше, чем допустимая погрешность. При выборе необходимо обратить внимание надлину погружной части термопреобразователя и длину соединительного кабеля. Для каждого из диапазонов указывать свой интервал между поверками от одного года до пяти лет. Вообще, по инструкции все можно осуществить самостоятельно, но в некоторых случаях лучше не рисковать. По окончании монтажа убедитесь, что устройство прочно закреплено в нужном месте, это очень важно. Для полного соблюдения техники безопасности не касайтесь руками проводов и корпуса.


Конструктивно датчик температуры Pt100 может иметь различные конструкции: Конструктивно состоит из трубки диаметром 3,4,5 или 6 мм заканчивающейся острием, внутри которой расположен термоэлемент и фторопластового или силиконового кабеля, герметично заделанного в ручке датчика. Наиболее точный и распространённый тип термометров сопротивления — платиновые термометры. Эти материалы в большой степени гигроскопичны, и как только небольшое количество влаги проникает в термометр, происходит эффект шунтирования чувствительного элемента термометра. Термопреобразователь сопротивления ТСМ. Термопреобразователь ТСМ выполнен в виде бескаркасной намотки чувствительного элемента из медного изолированного микропроводабифилярной намотки.

Известно, что медные термопреобразователи сопротивления менее стабильны чем платиновые. При этом по двум проводникам подается ток на терморезистор, а два других, в которых ток равен нулю, используются для измерения напряжения на нём. Проводите профилактические проверки время от времени, чтобы убедиться в том, насколько качественно работает датчик. Эталонные термометры изготавливаются из платины высокой чистоты с температурным коэффициентом 0,003925 1/К при 0 °C. В качестве рабочих средств измерений применяются также медные и никелевые термометры сопротивления. Если температуры «рабочего» и «холодного спаев» различны, то термопара вырабатывает термоЭДС, которая и подается на прибор.

Похожие записи: