Pt100 датчик температуры схема подключения

pt100 датчик температуры схема подключения
Датчик подсоединяется к контроллеру по 3-х проводной схеме, обеспечивая высокие точность и стабильность измерения. Тогда нужно применять уже четырехпроводное подключение, когда прибор измеряет сопротивление исключительно датчика без учета сопротивления проводов. Если в процессе проверки тестер покажет бесконечно большое сопротивление, это знак того, что в корпусе датчика случайно оказались жир или вода.


Для исключения влияния сопротивления проводов применяют трехпроводную схему подключения датчика температуры. Подключение датчиков с унифицированным выходным сигналом тока или напряжения Многие датчики различных физических величин оснащены нормирующими измерительными преобразователями. При таком решении получается довольно высокая точность даже если сопротивление проводов могла бы повлиять значительно. Важно помнить, что все работы по подключению и проверке датчика должны выполняться в резиновых перчатках. Вообще, по инструкции все можно осуществить самостоятельно, но в некоторых случаях лучше не рисковать. По окончании монтажа убедитесь, что устройство прочно закреплено в нужном месте, это очень важно. Эту схему Невозможно использовать в четырехплечем мосте Уитстона. В промышленности наиболее распространенной является трёхпроводная схема.

Диапазоном для датчиков, которые обладают сопротивлением 100 Ом при 0 градусов, как раз подойдет от 0 до 200 Ом, этот диапазон есть на любом мультиметре. Главное преимущество термометров сопротивления – высокая стабильность, близость характеристики к линейной зависимости, высокая взаимозаменяемость. Устойчивость к механическим воздействиям Датчики устойчивы к воздействию синусоидальной вибрации. Стабильность, сопротивление изоляции, нагрев измерительным током и другие параметры, влияющие на точность измерения температуры, могут быть идентичными у термометров разных классов допуска. Термопреобразователи выполняют в виде катушки из тонкой медной или платиновой проволоки на каркасе из изоляционного материала, заключенной в защитную гильзу. Для этого в соответствующих параметрах программирования прибора устанавливаются нижняя и верхняя границы диапазона измерения, а также положение десятичной точки.

Похожие записи: