Принципиальная схема простых супергетеродинов на лампах

принципиальная схема простых супергетеродинов на лампах
Антенны. Сокращённый перевод с немецкого Т.Э.Кренкель.(М.: Энергия, 1967)Выпуск 0722 — А.С.Гендин. При этом удобно пользоваться таблицей, приведенной на листке 27. Теперь давайте на несколько минут отвлечемся от нашего основного разговора и уделим внимание тем немногим читателям, которые испытывают страх перед формулами. Киев, Издательство «Технiка»1973 год.В брошюре приведены схемы простейших радиоприёмников прямого усиления, выполненных на лампах и транзисторах. Наряду с освещением физических процессов, происходящих в приемных устройствах, приводятся рекомендации по выбору данных для различных узлов ламповых радиоприемников. Обе секции наматывают в одном направлении и соединяют последовательно.


Радиоприемник Р-323М собран по схеме супергетеродина, с двумя преобразованиями частоты. Приводятся схемы включения многоканальных переключателей телевизионных каналов типов ПТП и ПТК в одноканальные и трехканальные телевизоры. Характерной особенностью приемника является почти полное отсутствие контуров, есть только входной контур, и то, что настройка … 1 426 0. Приводятся также сведения о наиболее употребительных для этой цели типах ламп.

Уже простейшие опыты говорят о том, что электричество может служить человеку. Наши радиолюбители, окрепши практически и теоретически в области простых ламповых схем, естественно начинают стремиться к многоламповым сложным схемам, позволяющим получить большое усиление и обладающим значительной селективностью (избирательностью). Черт. 1. Принципиальная схема супергетеродина. Если диод включен так, что он проводит ток, то в момент замыкания цепи в телефонах будут слышны сильные щелчки. Однако практически такая система непригодна хотя бы потому, что для подобной линии радиосвязи пришлось бы строить передающие антенны высотой в десятки и сотни километров.

Похожие записи: