Пду aa59-00465a схема

пду aa59-00465a схема
Был даже случай, когда игрушечный ксилофон мог переключать каналы на телевизорах этого типа, потому что некоторые обертоны ксилофона совпадали по частоте с сигналами пульта. Проверьте, имеются ли на ПДУ крепёжные шурупы, которые так же могут прятаться и в батарейном отсеке и под различными заводскими наклейками. Что делать, если кнопки истерты до основания Для этих ситуаций выходы уже существуют: продаются ремкомплекты для ремонта ПДУ. В пакетике лежит тюбик клея и кругленькие резиновые пятачки с графитовым покрытием. Второй способ. В большинстве пультов, имеются кнопки, которыми Вы не пользуетесь или которые не используются вообще.


Поэтому, если при снятии крышки, контакты самостоятельно не выходят, им нужно помочь отвёрткой, осторожно выдвигая их из пазов. Здесь же находятся контакты батарейного отсека и единственный на весь пульт электролитический конденсатор. Если шурупы отсутствуют или Вы их уже выкрутили, берём широкую отвёртку или тупой нож (в некоторых случаях идеальным вариантом будет старая пластиковая карта) и пытаемся просунуть его в щель между двух половин корпуса. Самый простой вариант, — это заменить батарейки на новые либо проверить имеющиеся с помощью мультиметра. Для этого потребуется любая цифровая камера, камера телефона, цифровой фотоаппарат или видеокамера. В отличие от человеческого глаза, камера прекрасно видит ИК излучение, испускаемое ПДУ. Остаётся только включить камеру и навести на объектив пульт.

Пульт дистанционного управления (ПДУ). Насколько это важная вещь, мы начинаем понимать после того, как ПДУ сломался. Эти испарившиеся пластификаторы чаще всего и бывают причиной отказа ПДУ. Внешне подобный дефект проявляется в том, что кнопки перестают «нажиматься», приходится увеличивать прилагаемое усилие, однако через некоторое время это тоже не приводит к прохождению команд. Первое, что надо сделать, это удалить батарейки из батарейного отсека. В этом же отсеке внимательно посмотреть, нет ли здесь крепежных винтов, как правило, это их место. Но часто винтов может и не быть вовсе. В этом случае можно приступать к разделению пульта на две половины. Если подобная промывка дала положительный результат,- пульт заработал, остается только радоваться результату. В противном случае можно предложить еще несколько способов ремонта. При обнаружении окисных налетов или ржавчины пластины следует почистить с помощью наждачной бумаги или даже не очень крупного надфиля.

Похожие записи: