Инструкции по банкоматам наутилус

инструкции по банкоматам наутилус
При вводе PIN-кода обязательно убедитесь, что никто не наблюдает за тем, как вы набираете секретную комбинацию цифр. Установите на компьютер межсетевой экран (firewall), который поможет предотвратить неавторизованный доступ к вашему компьютеру. После получения денежных средств положите наличность и карточку в бумажник, кошелек, сумку и т. п. и только после этого отходите от банкомата. Пока оператор дает вам дальнейшие указания, постарайтесь не отлучаться от банкомата хотя бы 10–15 минут. Они рассчитывают на то, что сегодня практически у каждого россиянина есть в наличии хотя бы одна карточка какой-либо кредитной организации.


Понятно, что и набор охранного оборудования и требования к инженерно-технической укрепленности банкомата или платежного терминала будут различными в этих случаях. Проверяйте адреса интернет-сайтов, к которым вы подключаетесь, т. к. злоумышленники могут использовать названия, похожие на адреса домашних страниц реально существующих компаний, чтобы перенаправить вас на поддельный сайт. При вводе PIN-кода находитесь как можно ближе к банкомату, вводите PIN-код средним пальцем руки (при этом, ладонь руки оказывается раскрытой и злоумышленнику гораздо сложнее увидеть, какие кнопки вы нажимаете), по возможности, второй рукой закрывайте клавиатуру от постороннего обзора. Для пользования этой услугой не требуется каких-либо дополнительных манипуляций и все, что необходимо — это получить доступ к банкомату, имея при себе пластиковую карту и зная ее ПИН-код. Если вы более двух раз подряд ошибетесь при вводе PIN-кода, ваша платежная карта может быть задержана. Требования и методы испытаний на устойчивость к взлому и огнестойкость». 4. ГОСТ Р 51053-2012 «Замки сейфовые.

Прежде чем подойти к банкомату, осмотрите окружающее пространство. В случае нахождения поблизости подозрительных людей воспользуйтесь другим банкоматом. Идентификация при пользовании картойПри получении карты вы расписываетесь на ней в специально отведенном для этого месте. После всего этого банкомат возвращает нам карту и приходит смс, что деньги с карты сняты. А на самом деле мы их не получили. Например, если на карте обозначен срок действия 09/14, это значит, что она действительна до 30 сентября 2014 года. Для пополнения счета необходимо найти терминал, оснащенный устройством для приема купюр. В идеале надо, чтобы банкомат относился банку, которому принадлежит карта.

Похожие записи: