Абик. финансовый журнал. 2011. № 1.

абик. финансовый журнал. 2011. № 1.
Особо примечательно, что в силу традиционной опоры германского бизнеса на повышение конкурентоспособности собственной продукции главным образом через совершенствование технологий, немецкие фирмы не особенно интересуются российскими сырьевыми ресурсами. Прежде всего следует отметить долгожданный старт в 2006 г. строительства российского сборочного завода автомобильного концерна «Фольксваген» — в расположенное в Калужской области предприятие. К 2010 г. в него инвестировано около 400 млн. евро. Имеет место следующая ситуация: регион получает почти половину (а иногда и 90%) собственных доходов в виде зачетов и денежных суррогатов. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 3 декабря 2012; проверки требуют 15 правок. В Википедии есть статьи о других людях с фамилией Афанасьев. Разработка бюджетных программ становится попыткой объединить все инструменты по достижению целей государственной политики, имеющихся в распоряжении правительства.


Следовательно, для достижения целей бюджетной реформы необходимо чтобы: · выделялись средства в первую очередь на проблемы, требующие незамедлительного решения в понимании граждан; · бюджетные инвестиции были ориентированы на результат; · была повышена прозрачность финансового состояния государства. Ликвидировать эти «бреши» региональному правительству не выгодно, в итоге мы имеем дополнительные отчисления из федерального бюджета на покрытие тех же социальных выплат. В то же время для регулярной выплаты зарплат бюджетникам необходимо порядка 30-40% собственных доходов регионов. Разработка продлится ориентировочно до 1 августа текущего года. Методологической базой является сопоставительный анализ подходов к оценке эффективности бюджетных расходов в Российской Федерации. Таким образом, в ближайшей перспективе ожидается окончание бюджетной реформы и внедрение новых эффективных систем мониторинга и оценки эффективности использования финансовых ресурсов государства на федеративном уровне и в отдельных субъектах федерации.

При этом часто региональная бюджетная политика ведется таким образом, что появляются утверждения покрытия дефицита не имеющие источников, выделяются бюджетные ссуды и субсидии в отрасли и предприятиям бесперспективным. Более того, в середине 2000-х годов у некоторых из них обострились противоречия с российским бизнесом. Только после этих фирм в России появился лидер германской промышленности стройматериалов, концерн «Хайдельберг цемент». Он приобрел 75% акций «Сланцевского цементного завода «Цесла» в Ленинградской области.

Похожие записи: