Договор на обучение сотрудника с последующей отработкой образец

договор на обучение сотрудника с последующей отработкой образец
Внимание Сумма расходов на обучение к возмещению не ограничивается средним месячным заработком работникастатьи 207, 249, 241, 242 ТК РФ. Но есть и другое мнение — наличие отдельного заявления обязательно, если удерживаемая сумма превышает средний месячный заработок работника. Можно сделать пометку об отзыве на самом заявлении, а можно написать новое заявление об отзыве предыдущего. Мне сказали, что деньги перечислят через две недели, но прошло уже четыре. Работать не хочет, поэтому восстановление его на работе бессмысленно. ГИТ грозит ответственностью за неисполнение предписания.


Здравствуйте, проработала 4 месяца , трудовой договор в глаза не видела, ученический подписала на три года, хочу уволиться, как оспорить ученический договор? Такая же обязанность может быть предусмотрена для работника при его отчислении из учебного заведения без уважительных причин. В то же время при наличии уважительных причин для увольнения или отчисления работник ничего не возмещает. Наравне с вышеописанными методиками применяются и внешние возможности компании. Ответ на вопрос дан по телефону. предприятие отправляет на учебу, правомерно ли составление учебного договора и оплата за счет сотрудника Меня переучила организация на другую специальность по причине сокрашения штатов по договору я должна отработать 5 лет или вернуть сумму учеба была 3 месяца. Через 2 месяца хочу уволиться по состоянию здоровья. могут ли заставить отрабатывать какое то время?

Обязанность работника отработать после обучения В соответствии с пунктом 4 статьи 143 Трудового кодекса по завершении профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации обучаемый обязан отработать у работодателя срок, согласованный сторонами в договоре обучения. Шанс отстоять свою правоту в суде есть. И еще. На условиях последующей отработки можно также оплачивать обучение лиц, не являющихся работникамист. 198 ТК РФ. И если они по окончании учебы не приступят к работе и не отработают оговоренный срок, то с них тоже можно взыскать расходы на обучение. Здравствуйте! Я работал учеником на заводе по ученическому договору, получал стипендию. Если он уволится, то заставят платить за три месяца обучения? Здравствуйте.Отправляют на 2 недели на профессиональное обучение по программе курсов повышения квалификации.Просят подписать доп. соглашение к трудовому договору где обязан отработать год после этого обучения или выплатить стоимость обучения в случае увольнения.правомерно ли это? Работник может выступать с предложением о направлении его на обучение, но решение принимается работодателем.

Похожие записи: