Короленко слепой музыкант презентация урока

короленко слепой музыкант презентация урока
Мировая художественная литература еще раз подтверждает, что жизнь человека с отклонениями в физическом и психическом развитии очень нелегка, и нелегка жизнь его близких. Но как бы ни складывалась жизнь человека с особыми потребностями, ему, прежде всего, необходимы поддержка и понимание. Какие типы речи включает текст? ІІ. Докажите, что в тексте использован такой тип речи, как оценка действительности. ІІІ. Сочинение по образцу: опишите свои воспоминания детства, используя различные типы речи. Страх перед безумием (вспомним пушкинское «Не дай мне бог сойти с ума, / Нет, лучше посох и сума…») и перед безумцем, сострадание больному, горечь, отчаяние и надежда, желание помочь — вот наиболее сильные чувства, которые люди с психическими отклонениями пробуждают у окружающих. Первое художественное произведение в 1890г. С 1906 года Короленко начал печатать отдельными главами самое обширное по объему из своих произведений: автобиографическую «Историю моего современника». Работы Короленко. Островский Н. А. Как закалялась сталь: роман; Полевой Б. Н. Повесть о настоящем человеке: повесть; Титов В. А. Всем смертям назло: повесть; Амлинский В. И. Жизнь Эрнста Шаталова: роман (любые издания) Победу над судьбой пытаются одержать многие обделенные природой герои художественной литературы. Постепенно к работе привлекались и восьмиклассники из других групп.


Важная роль в этом процессе, несомненно, принадлежит развитию коммуникативной функции речи. Его любовь к слепой девушке сильна и исполнена поэзии. Он не испытывает никаких колебаний, и знает, что его судьба будет связана с любимой независимо от того, прозреет она или нет. Вдалеке на горизонте чернеет лес. На верхушки сосен упала радуга. После чего восьмиклассникам предлагалось обменяться мнениями, высказывать свое отношение к работе товарища. Для таких господ 10 000 000 убитых на империалистской войне — дело, заслуживающее поддержки (д е л а м и, при слащавых фразах «против» войны), а гибель сотен тысяч[14] в справедливой гражданской войне против помещиков и капиталистов вызывает ахи, охи, вздохи, истерики. Сам Гуинплен еще мальчиком был умышленно изуродован по приказу короля.

Говорили, будто в детстве он был похищен из зажиточной семьи бандой слепцов, с которыми бродил, пока известный профессор не обратил внимание па его талант. Вся жизнь им кажется шахматной доской, на которой каждая фигура имеет свое значение. Гюго В. Собор Парижской Богоматери: роман: пер. с франц. (любое издание) Озлобленного на весь мир, ожесточившегося урода Квазимодо любовь преображает, пробуждая в нем доброе, человеческое начало.

Похожие записи: