Уч ные естествоиспытатели презентация

уч ные естествоиспытатели презентация
Представление о Вселенной как о системе пляшущих атомов и о жизни как результате механического накопления мельчайших изменений вещества – таким представлением не удовлетворяется более ни один мыслящий ум. Как сотворил – особый вопрос, к ответу на него уже, похоже, подошла генная инженерия. Но если бы факт сотворения был признан в прошлом веке, то науки о человеке несомненно добились бы больших успехов, чем они имеют сейчас. Другие не нашли и не ищут Его – эти безумны и несчастны. Столетов Александр Григорьевич (1839-1896), российский физик. ТА Тамм Игорь Евгеньевич (1895-1971), российский физик-теоретик. Человечество омрачается, когда отходит от того образа Божией правды, чистоты и милости, который дан ему в лице Сына Божия, Иисуса Христа. Иначе он не способен себе представить, что те невероятно тонкие взаимозависимости, которые он наблюдает, выдуманы не им. В бесконечном универсуме обнаруживается деятельность бесконечно совершенного Разума.


Частные лекции и жизнь в Берлине продолжались до 1787 года, когда оба брата отправились во Франкфурт-на-Одере для поступления в тамошний университет. Здесь ему довелось быть воспитателем сына Филиппа — Александра Македонского. Подробнее… Древнегреческий ученый Аристотель, философ, энциклопедист и основоположник логики, первым в систематическом виде изложил воззрения на душу. Наконец, я видел Солнце и все другие светила, всю звездную систему, бесконечную, неисчислимую в своей беспредельности, движущуюся в пространстве, повешенную среди вечной пустоты.

После долгих лет мрачного атеизма многие из людей, перед лицом истины, окружающей нас повсюду, уверовали в Создателя. Подробнее… Пушкин сказал о нём замечательно, точнее всех: «Ломоносов был великий человек. Атеизм, как мировоззрение, отрицающее существование Всевышнего Господа, был известен еще во времена глубокой древности. Фаренгейт, Габриэль Даниэль (Fahrenheit, Gabriel Daniel) (1686–1736), немецкий физик.

Похожие записи: