Презентация ломоносов t физик

презентация ломоносов t физик
Илья Ильич МечниковСлайд 10Известнейший русский врач-терапевт, один из основоположников клиники внутренних болезней как научной дисциплины в России, основатель крупнейшей школы русских клиницистов. Грамоте и чтению Ломоносову удалось обучиться еще в детстве. В возрасте 14-ти лет Михаил уже умел грамотно писать. Ломоносову предстояло еще разработать методы отливки и шлифовки смальты. Герой Социалистического Труда, обладатель многих правительственных наград и премий, член-корреспондент мировых академий и университетов. Первую формулировку этого закона предложил Эмпедокл (предположительно пифагореец) в V веке до н. э.[15]: Ничто не может произойти из ничего, и никак не может то, что есть, уничтожиться.


Раствор во втором сосуде будет окрашен слабее, чем в первом. Ежегодно присуждаются две Большие золотые медали имени М. В. Ломоносова — одна российскому и одна иностранному учёным за выдающиеся достижения в области естественных и гуманитарных наук. Строение атома вы будете изучать на уроках химии в 8 классе и на уроках физики в 9 классе. Его называют Берег Маклая . Особенно интересен его вывод о том, что культурные и расовые признаки различных народов обусловлены природной и социальной средой. Сам Аристотель старался на место догм поставить логические рассуждения и ссылку на общеизвестные физические явления.

Большинство этих принципов — например, механика Аристотеля — оказались ошибочными. Павел Николаевич ЯблочковСлайд 22Его считают основоположником мировой космонавтики. В детстве, потеряв слух, он самостоятельно занимался своим образованием, работал до конца своих дней учителем физики и математики в Калуге. Вслед за Кеплером Декарт считал: планеты ведут себя так, как будто существует притяжение Солнца. Изложенные Ньютоном законы имеют всеобщий характер, так что исчезли основания для разделения физики на земную и «небесную», а система Коперника—Кеплера получила прочную динамическую основу. Круг научных интересов Лихачёва весьма обширен: от изучения иконописи до анализа тюремного быта заключённых.

Похожие записи: