Приказ о назначении ответственного лица за производство работ образец

приказ о назначении ответственного лица за производство работ образец
При обнаружении в откосах крупных камней работники должны быть удалены из опасных мест, а камни спущены к подошве откоса или удалены. Обувь должна быть без железных подков, уголков и гвоздей. В противном случае следует надевать галоши. При возникновении в процессе работ опасных производственных факторов и вредных условий труда, не предусмотренных нарядом-допуском, по решению ответственного руководителя работ работы прекращаются, наряд-допуск аннулируется, а возобновление работ производится после выдачи нового наряда-допуска. Утверждает руководитель организации. 2. Назначить лиц, ответственных за подготовку и выполнение работ с повышенной опасностью: ответственный руководитель; лицо, ответственное за подготовку работ; лицо, ответственное за выполнение работ.


Ответственными за выполнение подготовительных работ могут быть назначены только специалисты данного объекта. К подготовительным работам относятся все виды работ, связанные с подготовкой оборудования, коммуникаций, конструкций для проведения огневых работ. Разграничение может быть установлено по колодцу (или камере), к которому подключены устройства и сооружения для присоединения абонента к коммунальной водопроводной или канализационной сети. Предписания органов государственного экологического контроля об устранении нарушений требований природоохранного законодательства. Диаметр ручья ролика должен быть больше диаметра каната на 1-3 мм. 228. При подвешивании верхних неподвижных блоков полиспастов необходимо избегать бокового опирания обоймы верхнего блока на ригель или балку. Целью стажировки является закрепление теоретических знаний, необходимых для безопасного выполнения работ, а также освоение и выработка непосредственно на рабочем месте практических навыков и умений, безопасных методов и приемов выполнения работ. Работы, выполняемые на высоте более 5 м от поверхности земли, перекрытия или рабочего настила, над которыми производятся работы непосредственно с конструкций или оборудования при их монтаже или ремонте, относятся к категории верхолазных работ.

Работодатель обязан обеспечить создание и функционирование системы управления охраной труда, и вы ему в этом поможете приказами по охране труда. Трапы на время работы закрепляются. 163. Сообщение между ярусами лесов осуществляется по жестко закрепленным лестницам. Производство работ в охранной зоне кабелей высокого напряжения, действующего газопровода, других коммуникаций, а также на участках с возможным патогенным заражением почвы следует осуществлять под непосредственным наблюдением руководителя работ. Если после выхода на поверхность работнику не станет лучше, необходимо вызвать врача (скорую помощь) и сообщить об этом ответственному руководителю работ. Инструкции по обращению с отходами производства и потребления.

Похожие записи: