Инструкция по обходу кабельных линий

инструкция по обходу кабельных линий
1. Введение 1.1 В объем технического осмотра электрооборудования входят следующие работы: 1.1.1 Осмотры электрооборудования, закрепленного за персоналом участков, проводящиеся не реже 1 раза в месяц. Исключение в отдельных случаях допускается только для сетевых узлов выделения. Туда же заносятся все подлежащие устранению дефекты трасс. При вынужденном размещении этих сооружений на одной стороне пути прокладка кабелей связи должна предусматриваться за ВЛ СЦБ со стороны поля. При выполнении работ на опоре необходимо располагаться таким образом, чтобы не терять из виду ближайшие провода, находящиеся под напряжением. 3.2.9. Подавать детали на конструкции или оборудование следует с помощью бесконечного каната, веревки или шнура. Необходимость и способы крепления опоры должен определить руководитель работ.


Основные ворота должны выделяться в самостоятельный участок периметра. Площадки для перегрузки (перекачки) этих грузов, железнодорожные пути для накопления (отстоя) вагонов (цистерн) с разрядными грузами должны быть удалены на расстояние не менее 250 м от жилых домов, производственных и складских зданий, от мест стоянки других поездов. Работы на трассах кабелей связи и участках, где правильность указанного на планах расположения кабельных линий напряжением выше 1000В вызывает сомнения, должны быть отнесены к работам в 1 зоне. Если прочность опоры вызывает сомнение (недостаточное заглубление, вспучивание грунта, загнивание древесины, трещины и прогары в бетоне, наклон больше нормы и т.п.), подниматься на нее без закрепления не разрешается. Стоящий снизу работник должен удерживать канат для предотвращения его раскачивания и приближения к токоведущим частям. 3.2.10. Работы по демонтажу опор и проводов должны производиться по технологической карте или проекту производства работ в присутствии руководителя работ. Так наблюдения, проведенные на дорогах Московской области, показали, что интенсивность движения на Минском шоссе равнялась 32000 авт/сут.

Базовое заземление следует устанавливать до начала подготовительных работ и снимать после полного окончания работ и снятия рабочих заземлений. 3.3. Обходы и осмотры. 3.3.1 Обходы и осмотры воздушных линий электропередач выполняются по распоряжению. Проведение инструктажа должно фиксироваться в специальном журнале с обязательной росписью лиц, получивших инструктаж. При установке переносных заземлений не допускается их прикосновение к телу или одежде. 3.2.31. Запрещается при выполнении работ, переставлять или снимать заземления, плакаты, ограждения, установленные при подготовке рабочих мест. Руководителем работ с ними должен быть также проведен инструктаж о порядке проведения земляных работ ручным и механизированным способами, обеспечивающими сохранность линий, сооружений связи и радиофикации. При проектировании судоходных шлюзов учитывается необходимость проводки через них судов при сниженном уровне водохранилищ за счет сработки его в военное время.

Похожие записи: