Распределение осадков на земном шаре презентация

распределение осадков на земном шаре презентация
Увидеть такие длительные колебания можно по следам прошлых оледенений. Это приводит к росту кристаллов при одновременном испарении капель. Bubble Resonance (англ.). The Physics of Bubbles, Antibubbles, and all That (June 2005). Проверено 9 декабря 2006. Архивировано из первоисточника 5 августа 2012. ↑ 1 2 Паустовский К. Г. «Золотая роза. Солнце нагревает воду в океанах и морях, и она испаряется, преобразуясь в водяной пар.


Местности, особенно бедные осадками: Сахара, Калахари, Аравия, большая часть Ирана, Арало-Каспийская низменность, большая часть нагорий Азии, внутренняя Австралия, западные нагорья Северной и Южной Америки, высокие широты северного полушария, области пассатов на океанах. Эти максимумы осадков связаны с сильным испарением при зенитальном положении Солнца в этих широтах. Таким образом, значительная часть солнечной радиации, приходящей к леднику, отражается в атмосферу. Много осадков в районе Воркуты, где влажные атлантические воздушные массы взаимодействуют на западных склонах Полярного Урала с холодными арктическими массами. Однако выделяются два особо дождливых периода — весенний и осенний. Снижение уровня океана происходило в ледниковые эпохи, когда значительные массы воды консервировались в ледниковых покровах; наоборот, в межледниковые эпохи, когда ледниковые покровы сокращались, уровень повышался.

При опускании он сжимается, нагревается и становится еще суше. Выделяют 11-летние, 22-летние, а также 80-90 летние (Глайсберга) циклы солнечной активности.Вполне вероятно, что наблюдаемое глобальное потепление связано с очередным ростом солнечной активности, которая в будущем может снова пойти на убыль. Лесостепи и степи также продвинутся на север и покроют Смоленскую, Калужскую, Тульскую, Рязанскую области, вплотную подступив к южным границам Московской и Владимирской областям. Именно тогда было зафиксировано значительное повышение температуры арктических морей, отмечено значительное отступление ледников в Альпах и на Кавказе.

Похожие записи: