Образец претензии к почте россии за нарушение сроков доставки

образец претензии к почте россии за нарушение сроков доставки
Если выберете их, то получите формальную отписку. Из региональных подразделений Роскомнадзора, в Москву никто не поедет устанавливать факты по твоей жалобе. Размер пени составляет 3% от оплаты за почтовое отправление (т. е. от суммы, указанной в квитанции, выданной при отправке посылки или бандероли, либо от суммы цен, указанных на наклеенных на конверт (пакет) и погашенных почтовых марок). Подсудность. Некоторые продавцы при оформлении таможенных документов предпочитают занижать фактическую стоимость товара.


Сразу же нужно отметить: рассматриваются они долго, а для повышения вероятности получить деньги крайне желательно сохранить упаковку посылки с ярлыком и отметками + убедиться в наличии у себя копии квитанции отправителя. Причина вторая — совершенно уебанская логистика, без реформ уже несколько десятилетий. Естественно, что нравятся эти меры чуть менее, чем никому, народ массово увольняется, а нагрузка на остальных последовательно растёт, что по нарастающей усугубляет проблему.

Обычно порядок и сроки направления претензии, ответа на нее прямо закреплены. Госпошлина. При подаче искового заявления по спорам между гражданами и почтовыми операторами истцы-граждане от оплаты госпошлины освобождены, поскольку рассматриваемая категория дел подпадает под споры, вытекающие из отношений, регулируемых Законом РФ «О защите прав потребителей». Содержание иска. Добрая тетя-секретарь уточнила мой адрес и сказала что я очень невнимательный молодой человек, потому что забыл указать его в иске. Численность сотрудников составила более 370 тыс. человек[48]. В 2006 году объём доходов «Почты России» составил 56,7 млрд руб., размер инвестиций — 6 млрд руб.

Похожие записи: