Пример оформления инструкции хассп по спецодежде

пример оформления инструкции хассп по спецодежде
Следовательно, работодатель обязан сам обеспечивать специалистов спецодеждой, приобретая ее за свой счет. Для обеззараживания поверхностей бытовых и производственных помещений и технологического оборудования на хлебопекарных и кондитерских предприятиях используют растворы с концентрацией «Септабика» 0,5% из расчета 250 мл/м обрабатываемой площади. При преждевременном износе – заменить по соответствующему акту (если причина тому уважительная). А если производство относится к категории вредных или опасных, то использованная спецодежда подлежит утилизации после предварительного обезвреживания. Для обработки сырой птицы выделяют отдельные столы, разделочный и производственный инвентарь.8.10. Рыбу размораживают на воздухе или в холодной воде с температурой не выше +12°С из расчета 2 л на 1 кг рыбы.


Как пример инструкции Изучите все предыдущие случаи возникновения биологического, химического или физического загрязнения, и установите частоту, существенность и причины возникновения загрязнения. Следует отметить, что под процессом понимается любая работа, система действий, преобразующих ресурсы на входе в выпускаемую продукцию на выходе. Прием продовольственного сырья и пищевых продуктов со стороны двора жилого дома, где расположены окна и входы в квартиры, не допускается. Грызун, попадая внутрь коробки, уже не сможет выбраться – пластинчатый рычаг вталкивает его в отделение и перекрывает выход. В данной ловушке не используются химические компоненты, одновременно в ней могут находиться до 25 особей. Если организация собирается осуществлять проверки качества закупаемой продукции непосредственно на предприятии поставщика, необходимо поставить его в известность заранее, до оформления покупки и оговорить проведение данного мероприятия в договоре.

Продолжительность хранения яичной массы при температуре не выше +6°С для приготовления крема — не более 8 ч., для приготовления выпечных полуфабрикатов — не более 24 ч.10.16. Масло сливочное тщательно проверяется после распаковки и зачищается с поверхности. Вся документация, связанная с образованием, подготовкой, обучением, опытом и навыками работы относительно каждого сотрудника должна храниться и поддерживаться в рабочем состоянии. Низкое качество зданий и сооружений, также как и несоответствующее современным требованиям оборудование, могут внести факторы риска нарушения технологического процесса и получения недоброкачественной продукции. При неправильном хранении хлорная известь разлагается и теряет часть активного хлора. Реализация непродовольственных товаров не должна осуществляться в непосредственной близости от отделов, реализующих пищевые продукты.

Похожие записи: