Инструкция эксплуатации автоматики газового котла апок

инструкция эксплуатации автоматики газового котла апок
Экономия газа в частном доме В частном доме экономия газа обычно означает экономию тепла, т.к. основной расход газа идет именно на отопление. В первую очередь утеплите пенопластом стены и чердак. Газовый котёл — устройство для получения тепловой энергии в целях, главным образом, отопления помещений (объектов) различного назначения, нагрева воды для хозяйственных и иных целей, путём сгорания газообразного топлива. Воду из системы на зиму приходится сливать, если не жить в доме, но тогда в трубах начинается интенсивная коррозия. Предприятие производит более 300 модификаций отопительной и газовой техники.


Чтобы смесь сгорала без остатка, из атмосферы поступает так называемый вторичный воздух. Дымоход, точнее газоход, диаметром не менее 135 мм оборудуют вне жилого помещения с теплоизоляцией на чердаке. Принимая во внимание, что стоимость газа для населения неуклонно растет — вопрос об экономии газа становится очень актуальным, т.к. это позволит значительно сэкономить семейный бюджет. Выбор нужной модели зависит от количества используемых газовых приборов. Разбираемся с разновидностями и особенностями газовых котлов Характеристика Виды/Примечания Мощность Малая – до 65 кВт Подходят для газового отопления частного дома Средняя – до 1700 кВт Большая – вплоть до 15000 кВт Используются преимущественно на промышленных объектах Функции Одноконтурные.

Благодаря системе двустороннего отвода патрубков существенно расширены варианты расположения котлов в кухонном интерьере. Потребители обычно используют четыре вида газовых счётчиков: мембранные (диафрагменные), ротационные, турбинные газовые счетчики и вихревые расходомеры. Такую отопительную систему называют термосифонной, а также системой с естественной циркуляцией, поскольку для перемещения воды не нужна внешняя сила. Выше мощность, больше габаритные размеры, долговечны, дорогие Настенный. Существуют и другие решения, основанные на использовании твердотопливных котлов. Чтобы снова включить аппарат, выполняют несколько действий: определяют и устраняют причину нарушения тяги, затем, нажав кнопку «пуск», открыв главный газовый клапан, зажигают запальник и кнопку удерживают до тех пор, пока не сработает электромагнит, управляющий главным газовым клапаном.

Похожие записи: