Инструкция по заполнению путевых листов 3л

инструкция по заполнению путевых листов 3л
Данные реквизитов «Показание спидометра при выезде» и «Показание спидометра по возвращении» путевого листа являются обязательными независимо от произведенных записей в других подтверждаю­щих документах. Журнал учёта движения путевых листов Применяется организацией для контроля за движением путевых листов, выданных водителю, и сдачей обработанных путевых листов в бухгалтерию. Как лучше заполнить графу «Пункт назначения», чтобы вместить туда всех контрагентов? Система защиты от роботов предположила,что вместо вас действует программа. Оформление нового бланка путевого листа данной формы осуществляется при смене заказчика либо при отсутствии места для внесения новых записей в прежнем бланке путевого листа. Путевой лист необходим в случае, если компания не оформила на водителя доверенность на право управления транспортным средством.


Заказчик по завершению работы автомобиля в отрывном талоне в соответствующие графы записывает время прибытия к заказчику и убытия от него, показа­ния спидометра. Это единственное отличие в оформлении путевых листов при разных вариантах привлечения служебного легкового автомобиля для использования в организации. Выдаваемый водителю путевой лист должен иметь дату выдачи, штамп и печать перевозчика. Копии ТТН прилагаются к путевому листу.3.3.3. Все перечисленные в подпункте 3.3.2 реквизиты отрывного талона должны быть отражены и в талоне заказчика на путевом листе. Как его заполнить? : Вы можете самостоятельно разработать, утвердить и использовать форму путевого листа, исключив из него пункт о заработной плате. Поделиться 0 Поделиться 0 Поделиться 0 Правила заполнения путевых листов (путевых листов автомобиля) установлены Приказом Минтранса РФ от 18.09.2008 № 152. Мы собрали эти правила в одну статью и теперь вы без проблем сможете заполнить путевые листы.

Данное требование установлено п. 2.1.1 Правил дорожного движения . Если у водителя не окажется ни путевого листа, ни доверенности, то на него может быть наложен штраф и транспортное средство будет отправлено на штраф-стоянку. Или, как вариант, если на доставку у вас есть заявки, можно указывать в путевом листе: «По маршруту в соответствии с заявками» — и прикладывать заявки. Налоговики требуют от нас путевые листы для подтверждения расходов на топливо. Использование транспортного средства при выполнении автомобильной перевозки груза следует оформлять путевым листом.

Похожие записи: