Форма заявление в налоговую за ведение незаконной предпринимательской деятельности

Кредитор не вправе требовать уплаты неустойки, если должник не несет ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательс ва. Исполнение солидарной обязанности полностью одним из должников освобождает остальных от исполнения обязательств. Более того, в таких случаях гражданин может быть привлечен к административной или уголовной ответственности.

Гражданин может быть привлечен к уголовной ответственности за предпринимательскую деятельность без регистрации, если это причинило ущерб гражданам, организациям или государству в сумме 1 500 000 руб. и более или если он извлек доход в той же сумме. Ниже приведён список штрафов, он не исчерпывающий, но даже по нему видно, что финансовые санкции светят немаленькие. Однако это не означает, что единый налог должен будет исчисляться из величины всего объекта в целом. Поэтому далее о них мы говорить не будем.
При утрате патента выдается дубликат. В этом случае на оставшийся налоговый период налогоплательщику выдается новый патент с отметкой «взамен утерянного». При этом налогоплательщиком уплачивается только стоимость расходов, связанных с выдачей дубликата. Соответственно, и ЕНВД рассчитывается из пониженного показателя базовой доходности. Например, суды поступают так, когда: Можно ли оштрафовать одновременно и по п. 1, и по п. 2 ст. 116 НК? Одновременно наказать штрафом фирму и за просрочку с заявлением о переходе на ЕНВД, и за ведение «безучетной» деятельности нельзя. Это правонарушение «помещено» в п. 2 ст. 116, и наказывают за него штрафом в размере 10% от доходов, полученных за время «безучетной» деятельности, но не менее 40 000 руб.

Похожие записи: