Тридцатилетняя война.презентация 7 класс

Становление абсолютизма 25 Тема 5. Первые европейские революции Нового времени 30 Тема 6. Международные отношения в XVII — XVIII вв. Тогда вело борьбу за выход к Балтийскому морю. Даже если вы используете только лицензионное программное обеспечение с регулярными обновлениями, это не гарантирует полной безопасности! Таким образом, политическое расчленение Германии было санкционировано европейской дипломатией. Из других важных дипломатических актов Вестфальского конгресса следует упомянуть признание независимости Швейцарии и Голландии.

Его «Эмилия Галотти», направленная против деспотизма немецких князей, предвещает революционную драматургию молодого Шиллера. В «Натане Мудром» он обращается к теме религиозной нетерпимости, защищая полную свободу совести. Сухопутные границы Франции были окружены кольцом владений Габсбургов. Критика Лессинга сыграла громадную роль в деле создания немецкого национального театра. Так, Франция видела для себя угрозу в том, что на ее восточных и юго-западных границах расположены государства, находящиеся под властью одной семьи – дома Габсбургов.
Правда, он оставался еще главою Верховного имперского суда, но для проведения в жизнь решений последнего у него не было реальной силы. Этими объясняется, что германские материалисты и атеисты в своей борьбе за передовые идеи часто вынуждены были для воздействия на бюргерство пользоваться богословским материалом и применять богословскую терминологию. Тот заставил долго себя упрашивать, наконец согласился снова создать войско и спасти Австрию с условием неограниченного распоряжения и богатых земельных вознаграждений. Так исчезало ограничение княжеской власти чинами, существовавшее прежде, и утверждалась неограниченная власть князей с бюрократиею, что не могло приносить пользы в маленьких владениях, особенно по означенному выше характеру, принятому князьями. Роман превосходно передает царившую в Германии накануне Французской революции душную общественную атмосферу, которая порождала у части немецкой интеллигенции мечтательность, равнодушие ко всякой деятельной жизни и как следствие этого — к самой жизни.

Похожие записи: