Схема стабилизатор на кс175ж

схема стабилизатор на кс175ж
Подачей логического «0» на XP1 можно отключить светодиодную индикацию, например, когда питание на нагрузку не подается длительное время, что уменьшит потребляемый ток, когда устройство находится в дежурном режиме. Максимальный обратный ток некоторых диодных стабилизаторов тока может достигать 100 миллиампер. Однако при наличии соответствующих средств и свободного места в АС её можно рекомендовать и для защиты НЧ излучателей. Сеть 220 вольт 50 Гц, лабораторный блок питания, аккумулятор, бензиновый генератор, солнечная батарея – источники напряжения, поставляющие электроэнергию потребителю. Когда ток в его цепи достигнет достаточного уровня, появится генерация DA1. На выводе 3 микросхемы в этот момент будут следовать короткие импульсы отрицательной полярности. При смене полярности напряжения диодный стабилизатор тока превращается в обычный диод.


Если на обоих неинвертирующих выходах триггеров лог. «1», то диоды VD3, VD4 закрыты, и лампа светит с максимальной яркостью. Реальный ток стабилизации может отклоняться от номинального тока на величину до десяти процентов. Ток потребления усилителя составляет в разговорном режиме ма. На частотах Гц коэффициент усиления ОУ DA1 максимальный, около 100. На элементах R10, VD1, C5, С6 собран стабилизатор напряжения на стабисторе. По правилам применения стабисторов, он включается в прямом направлении. Понеже ОУ е конструиран така, че силно подтиска измененията на захранващите напрежения и синфазните сигнали, този начин на свързване практически не влияе върху изходните параметри на стабилизатора. При включении в цепь питания светодиода диодный стабилизатор обеспечивает требуемый режим и надежную работу. Достигается такая точка вольтамперной характеристики (точка 1), после которой дальнейшее увеличение напряжения на делителе «резистор – стабилитрон» не вызывает увеличения напряжения на p-n переходе стабилитрона. На этом участке ВАХ происходит увеличение напряжения лишь на резисторе.

Применение диодного стабилизатора тока с наиболее возможным номинальным током стабилизации улучшает стабильность выходного тока схемы, но при этом нельзя забывать о минимально возможном напряжении работы диодного стабилизатора тока. Зная это, найдём сопротивление балластного резистора: R0=(Uвх min-Uст min)/(Iн max+Iст min) (2) Максимальный ток через стабилитрон будет течь при минимальном токе нагрузки и максимальном входном напряжении. Параллельное включение пяти приборов, рассчитанных на ток 2 миллиампера, позволяет получить более высокие параметры, чем у одного на 10 миллиампер. Постоянные резисторы типа МЛТ-0,25. Оксидные конденсаторы типа К50-24 и аналогичные. После замыкания контактов SA1 конденсатор C1 начинает заряжаться по цепи R2, R3. Через несколько секунд, после того как напряжение на эмиттерном переходе VT1 достигнет напряжения 0,45 В, этот транзистор начинает открываться. Встроенный гистерезис блокирует возможность ошибочного запуска от помех в линии и импульсов номеронабирателя.

Похожие записи: