Инструкция по делупроизводству в районном суде 2013 года

инструкция по делупроизводству в районном суде 2013 года
Бишкек. Располагается на одном уровне с реквизитами «Дата и регистрационный номер документа», выравнивается по правому краю: _________________ № __________ гор. Третий экземпляр хранится в деле по номенклатуре суда, отправившего дело с жалобой. Никакие помарки, исправления и дополнения в исполнительном документе не допускаются. Соответствующие изменения утверждены приказом Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 16 апреля 2014 г. № 90.В новом разделе прописан порядок публикации внепроцессуальных обращений в Интернете. Судебные поручения об оказании правовой помощи направляются через территориальные органы Министерства юстиции Российской Федерации.


Порядок расположения заголовков дел внутри разделов и подразделов номенклатуры дел определяется степенью важности документов, составляющих дела, и их взаимосвязью. В начале располагаются заголовки дел, содержащих ОРД. Заголовки дел могут уточняться в процессе формирования и оформления дел. Сводная номенклатура дел печатается в необходимом количестве экземпляров. Руководители структурных подразделений и сотрудники, отвечающие за делопроизводство, обязаны обеспечивать сохранность документов и дел. В целях повышения оперативного поиска документов дела располагаются в шкафах в соответствии с номенклатурой дел. Нумерация решений по каждому вопросу состоит из порядкового номера вопроса по повестке дня и подпункта решения в пределах одного вопроса.

Документы с собственной нумерацией листов, в том числе печатные издания, нумеруются в общем порядке. Запрос и прилагаемые к нему документы переводятся на официальный язык того иностранного государства, в которое они направляются. Если недостатки, указанные в определении, не будут устранены в назначенный судьей срок, поданная апелляционная жалоба, представление с сопроводительным письмом, а также с копией определения судьи о возвращении жалобы, представления возвращаются лицам, подавшим апелляционную жалобу, представление. Протоколы выборных органов и общественных организаций нумеруются в пределах срока, на который избран данный общественный орган. Запрос и прилагаемые к нему документы переводятся на официальный язык того иностранного государства, в которое они направляются. Она включает в себя фамилии исполнителей, содержание поручения, срок исполнения, подпись, дату: К.М.Дооронбекову.

Похожие записи: