Инструкция по тб во время проведения экскурсий для школьников

инструкция по тб во время проведения экскурсий для школьников
Для ознакомления с живыми объектами водоема используются сачки на длинных палках. Внутреннее кровотечение Симптомы После травмы грудной, брюшной полости или черепно-мозговой травмыбледность покровов, губ и конъюнктив глаз, холодный пот, головокруже-ние, жажда, частый пульс и дыхание. Руководитель группы мо-жет принять решение отправить с пострадавшим часть группы, если этонеобходимо для скорейшего оказания помощи пострадавшему. Наз-начается старший группы, ответственный за время возвращения и соблюде-ние правил безопасности.


При необходимости использовать живые деревья при обуст-ройстве лагеря или для иных хозяйственных целей допустимо использова-ние подроста «сорных» пород (в средней полосе — береза, осина). 6. Следует свести к минимуму повреждения почвенного покрова. Перевозка детей на открытых грузовых машинах категорически запрещается. Для предотвращения травм и укусов ног следует надеть брюки, чулки или колготки.

Группа следует за направ-ляющим и преодолевает препятствия тем же способом, что и он. Для этого разрешается использовать автобусы и закрытые грузовые машины, оборудованные для перевозки людей. Для этого, осторожно покачивая тело клеща,пальцами вытащить его из кожи.2. Если клещ впился глубоко и удалить его не удается, смазать те-ло клеща вазелином, растительным или машинным маслом, лаком для ног-тей.

Похожие записи: