Энтеросгель инструкция по применению при прыщах

энтеросгель инструкция по применению при прыщах
Ученые выяснили, что большая часть людей в подростковом возрасте, а также многие молодые люди хоть раз сталкиваются с проблемой прыщей. Для этого две чайные ложки порошка разводят в половине стакана воды и принимают по два раза в день. Для лечения гестозов и токсикозов женщины принимают порошок по 3 г по 3 раза в сутки, в течение 10 – 14 дней. Если повторные курсы терапии, то 5% гель. А вот 10% гель стоит применять только по при тяжелых формах прыщей, которые устойчивы к лекарственной терапии. Аллергики придумали для себя особый рецепт – Энтеросгель с натуральным йогуртом или любым другим кисломолочным напитком, вкус которого кажется наиболее приятным. В готовую смесь можно добавить немного тростникового сахара или фруктозы. Энтеросгель никоим образом не может вызывать дисбактериоз ввиду того, что этот препарат попросту не является антибиотиком.


Продолжительность лечения при острых отравлениях 3-5 суток, а при хронических интоксикациях и аллергических состояниях 2-3 недели. При воздействии препарата все вредные токсины покидают организм человека и выводятся естественными путями. Если Энтеросгель ЭкстраКапс используется для лечения хронических запущенных состояний (хронические болезни печени, почек и другие), то возможным является продление курса терапии на необходимый период под наблюдением лечащего врача. Фармакологическое действие препарата – Пероксид бензоила, входящий в состав геля Базирон, имеет очень высокую активность в отношении бактерий, вызывающих нагноение волосяных фолликулов кожи, т.е. появление прыщей. К таким бактериям относят – Propionibacterium Acnes и Staphylococcus Epidermidis.

Тонким равномерным слоем полученную массу наносят на кожу лица и шеи, оставляя нетронутыми область вокруг рта и глаз. Увеличение количества вредных бактерий в нашем кишечнике сопровождается накоплением вредных продуктов их жизнедеятельности, что неминуемо ведёт к ухудшению самочувствия. Редко может наблюдаться аллергия к компонентам препарата, что требует его отмены. Все тщательно перемешивают, чтобы получилась однородная сметанообразная масса.

Похожие записи: