Деловая репутация физического лица образец

деловая репутация физического лица образец
Истец, т.е. лицо, обратившееся в суд за защитой своей деловой репутации, обязан доказывать лишь факт распространения порочащих сведений. При этом деловая репутация классифицируется на положительную и отрицательную, измеряясь по количественным и качественным характеристикам. Приведенные примеры показывают, что деловая репутация юридического лица проявляет черты, несвойственные неимущественным благам гражданина, а именно: возможность отчуждения в пользу третьего лица и выражения в конкретной денежной сумме в любой период времени.


Поэтому суды первой и апелляционной инстанций частично удовлетворили иск, защитив деловую репутацию школы, и признав сведения, указанные в статье, не соответствующими действительности. Согласно нему, деловая репутация должна быть связана напрямую с предпринимательской активностью, то есть, иметь отношение к профессиональной сфере. Обязанность доказывать соответствие действительности распространенных сведений лежит на ответчике. Автор: О. Н. Серикбаев,судья Шымкентского областного судаИсточник: Сайт Межд. Деловая репутация есть мнение о лице, сложившееся в процессе осуществления им предпринимательской деятельности, и поэтому предпринимательскую деятельность необходимо рассматривать как источник и условие формирования и существования деловой репутации.

Суд обязал газету опубликовать опровержение, взыскав с нее моральный вред. Но при этом отказал в защите чести и достоинства, так как законом защищается лишь честь и достоинство гражданина, а не юридического лица. Судебная защита чести, достоинства и деловой репутации может осуществляться путем опровержения не соответствующих действительности порочащих сведений, возложения на ответчика обязанности выплаты морального вреда и возмещения убытков. Расчёт гудвилла пропорциональным методом[править | править вики-текст] Пропорциональный метод учитывает только гудвилл, приходящийся на контролирующего акционера.

Похожие записи: