Презентация на тему конъюктивит

презентация на тему конъюктивит
Можно использовать специальные транспортные контейнеры и пробирки со средами. На транспортной среде материал хранится 24 часа. Начинается с момента окончания формирования пленчатых мембран и длится до 3-х месяцев. Такое воспаление слизистой оболочки среднего уха может вызвать рост бактерий и грибков, таким образом, у ребежа возникает предрасположенность к повторяющимся инфекциям.


Для определения причины конъюнктивита имеют значение данные анамнеза (контакт с аллергеном, зависимость от солнечного света), особенности течения (сезонность, наличие признаков общей интоксикации). Дифференциальный диагноз проводят с бактериальными, вирусными и грибковыми конъюнктивитами. Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Течение заболевания Бактериальный конъюнктивит может протекать как в острой форме, так и хронической. Диагноз необходимо поставить немедленно и проводить соответствующее лечение. РЕКОМЕНДАЦИИ • Необходимо извлечь инородное тело из поврежденного глаза. Обнажают шейку матки с помощью зеркал и влагалищную ее часть тщательно обрабатывают ватным тампоном, смоченным стерильным физрас­твором или стерильной водой.

Кроме того, у детей часто возникает воспаление слизистой оболочки глаза – конъюнктивы. Лекарственный конъюнктивит встречается относительно часто и обычно развивается в течение 6 часов после приема лекарства. Наружные половые органы дезинфицируют, выделения удаляют тампонами или с помощью аспираторов. При небольших симптомах аллергии может быть достаточно назначение холодных компрессов и искусственной слезы для уменьшения дискомфорта.

Похожие записи: